Актеры

Хьюго Уивинг

01 января 1970, 47 лет назад
Хьюго Уивинг

 


Имя: Хьюго Уивинг

Имя-оригинал: Hugo Weaving

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 4 апреля, 1960

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Остин, Нигерия

Рост, м: 1,88

Награды: нет

Цитата: Мои герои — это обычные люди, а не просто злодеи, такие мне не очень интересны. Это своего рода исследование чужого разума, который может быть разумом любого человека. В этом и заключается работа актера.

Интересный факт: Пока Хьюго учился в институте, некоторое время он подрабатывал в порту, перетаскивая мешки с кофе.

Фильмография:
Хоббит: Туда и обратно (2014)
The Hobbit: There and Back Again ... Elrond 1
Облачный атлас (2012)
Cloud Atlas ... Bill Smoke / Nurse Noakes / Old Georgie 2
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey ... Elrond 3
Делай ноги 2 в 3D (2011)
Happy Feet Two ... Noah, озвучка 4
Трансформеры 3 (2011)
Transformers: Dark of the Moon ... Megatron, озвучка 5
Первый мститель (2011)
Captain America: The First Avenger ... Johann Schmidt / Red Skull 6
Солнце и апельсины (2010)
Oranges and Sunshine ... Jack 7
Rake (2010), сериал
Rake ... Professor Graham Murray 8
Легенды ночных стражей (2010)
Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole ... Noctus / Grimble, озвучка 9
Человек-волк (2010)
The Wolfman ... Abberline 10
Последняя поездка (2009)
Last Ride ... Kev 11
Трансформеры 2: Месть падших (2009)
Transformers 2: Revenge of the Fallen ... Megatron, озвучка 12
Нежный коготь (2008)
The Tender Hook ... McHeath 13
In the Company of Actors (2007)
In the Company of Actors ... играет самого себя / Judge Brack 14
Трансформеры (2007)
Transformers ... Megatron, озвучка 15
Делай ноги (2006)
Happy Feet ... Noah the Elder, озвучка 16
«V» значит Вендетта (2005)
V for Vendetta ... V 17
Маленькая рыбка (2005)
Little Fish ... Lionel 18
После потопа (2003), сериал
After the Deluge ... Martin 'Marty' Kirby 19
Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003)
The Lord of the Rings: The Return of the King ... Elrond 20
Матрица 3: Революция (2003)
The Matrix Revolutions ... Agent Smith 21
Матрица 2: Перезагрузка (2003)
The Matrix Reloaded ... Agent Smith 22
Властелин колец 2: Две крепости (2002)
The Lord of the Rings: The Two Towers ... Elrond 23
Русская куколка (2001)
Russian Doll ... Harvey 24
Властелин колец: Братство кольца (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring ... Elrond 25
Волшебный пудинг (2000)
The Magic Pudding ... Bill Barnacle, озвучка 26
Чужая планета (1999)
Strange Planet ... Steven 27
Матрица (1999)
The Matrix ... Agent Smith 28
Бэйб: Поросенок в городе (1998)
Babe: Pig in the City ... Rex, озвучка 29
Бэйб: Четвероногий малыш (1995)
Babe ... Rex, озвучка 30
Приключения Присциллы, королевы пустыни (1994)
The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert ... Anthony 'Tick' Belrose / Mitzi Del Bra 31
Мошенники (1993)
Frauds ... Jonathan Wheats 32
Бангкок Хилтон (1989), сериал
Bangkok Hilton ... Richard Carlisle 33
Великие представления (1972-2009), сериал
Great Performances ... Charles Armstrong 34
Rose of Ba Ziz, The (2007)
... рассказчик; короткометражка 35
Девочка, которая глотала пчел (2007)
Girl Who Swallowed Bees, The ... рассказчик, озвучка; короткометражка 36
Key Man, The (2007)
... Vincent 37
Who Killed Dr Bogle and Mrs Chandler (2006)
... рассказчик 38
Everything Goes (2004)
... Ray; короткометражка 39
Персики (2004)
Peaches ... Alan 40
Horseplay (2003)
... рассказчик, озвучка 41
Старик, читавший любовные романы (2001)
Old Man Who Read Love Stories, The ... Rubicondo 42
True Colours (1999)
... Ed Kirwan; короткометражка 43
Little Echo Lost (1999)
... Echo Man; короткометражка 44
Поцелуй (1998)
Kiss, The ... Frank; короткометражка 45
Интервью (1998)
Interview, The ... Eddie Rodney Fleming 46
Спальни и прихожие (1998)
Bedrooms and Hallways ... Jeremy 47
Halifax f.p: Isn't It Romantic (1997)
... Det. Sgt. Tom Hurkos 48
Настоящая любовь и хаос (1997)
True Love and Chaos ... Morris 49
Истории мужчин (1996)
Naked: Stories of Men ... Martin Furlong 50
Укус (1996)
Bite, The ... Jack Shannon 51
Wild Australia: The Edge (1996)
... рассказчик; короткометражка 52
Бордертаун (1995)
Bordertown ... Kenneth Pearson 53
Правдивые истории (1994)
True Stories ... рассказчик 54
Изгнанник (1994)
Exile ... Innes 55
What's Going On, Frank? (1994)
... Strange Packer in Supermarket; короткометражка 56
Семь смертельных грехов (1993)
Seven Deadly Sins ... Lust 57
Безрассудный Келли (1993)
Reckless Kelly ... Sir John 58
Сторож (1993)
Custodian, The ... Det. Church 59
Road to Alice (1992)
... Louis; короткометражка 60
Доказательство (1991)
Proof ... Martin 61
...Почти (1990)
Wendy Cracked a Walnut ... Jake 62
Dirtwater Dynasty, The (1988)
Dirtwater Dynasty, The ... Richard Eastwick 63
Дада мертв (1988)
Dadah Is Death ... Geoffrey Chambers 64
Мельба (1987)
Melba ... Charles Armstrong 65
Правша (1987)
Right Hand Man, The ... Ned Devine 66
Только ради любви (1986)
For Love Alone ... Johnathan Crow 67
City's Edge, The (1983)
... Andy White 68
...Может быть сейчас (1981)
...Maybe This Time ... Student 2 69