Актеры

Хелена Бонем Картер

01 января 1970, 47 лет назад
Хелена Бонем Картер

 


Имя: Хелена Бонем Картер

Имя-оригинал: Helena Bonham Carter

Карьера: Актриса

Дата рождения: 26 мая, 1966

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Голдерс-Грин, Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,60

Награды: Британская академия, 2011 год Лучшая женская роль второго плана («Король говорит!»)

Цитата: Актерская работа для меня - своего рода попытка избавиться от самоидентификации

Интересный факт: Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер.

Фильмография:
1983 Узор из роз A Pattern of Roses Нетти
1985 Комната с видом A Room with a View Люси Ханичёрч
1986 Леди Джейн Lady Jane Леди Джейн Грей
1987 Видение The Vision Джо Марринер
1987 Морис Maurice Леди на Крикетном Матче (не указана в титрах)
1987 Опасные сердца (На волосок от гибели) A Hazard of Hearts Серена Стейврлей
1988 Маска Maschera, La Айрис
1989 Франциск Francesco Кьяра
1989 Всё как надо Getting It Right Леди Минерва Мандей
1990 Гамлет Hamlet Офелия
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться Where Angels Fear to Tread Каролин Абботт
1992 Говардс Энд Howards End Элен Шлегель
1993 Королева танца Dancing Queen Пандора/Джулия
1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald Марина Освальд
1993 Достойный сексоводитель «The Good Sex Guide»
1994 Глаз, привыкший к темноте A Dark Adapted Eye взрослая Фэйт Северн
1994 Масло Butter
1994 Франкенштейн Мэри Шелли Frankenstein Элизабет
1995 Великая Афродита Mighty Aphrodite Аманда
1995 Музей Маргарет Margaret’s Museum Маргарет МакНеил
1996 Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Оливия
1996 Китайские портреты Portraits chinois Ада
1997 Дамская Экспедиция The Petticoat Expeditions Рассказчик
1997 Крылья голубки The Wings of the Dove Кейт Крой
1997 Цветы любви Keep the Aspidistra Flying Розмари
1998 Великий Мерлин Merlin Морган Ле Фэй
1998 Мстители The Revengers' Comedies Карен Найтлай
1998 Теория полёта The Theory of Flight Джейн Хачард
1999 Бойцовский клуб Fight Club Марла Сингер
1999 Женские сплетни Women Talking Dirty Кора
1999 Почти Опубликованная Изданная История Всего The Nearly Complete and Utter History of Everything Лилу
2000 Карнавал Carnivale Милли
2001 Футбол Football Мама
2001 Планета обезьян Planet of the Apes Ари
2001 Новокаин Novocaine Сьюзен Ивей
2002 Моё сердце The Heart of Me Дайна
2002 Пока не разбудят нас голоса живых Till Human Voices Wake Us Руби
2002 Прямой эфир из Багдада Live From Baghdad Ингрид Формейнк
2003 Генрих VIII Henry VIII Анна Болейн
2003 Крупная рыба Big Fish Дженни (молодая и пожилая), а также Ведьма
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Миссис Бэкет
2005 Порочные связи Conversations with Other Women Женщина
2005 Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit Леди Кампанала Тоттингтон (голос)
2005 Труп невесты Corpse Bride Эмили, Труп невесты (голос)
2005 Великолепная семёрка Magnificent 7 Магджи
2006 Чемпионат 66-го года Sixty Six Эстер Рубенс
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Pheonix Беллатриса Лестрейндж
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street миссис Нелли Ловетт
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Беллатриса Лестрейндж
2009 Терминатор: Да придёт спаситель Terminator 4 Серена Коган/Скайнет (лицо)
2009 Груффало The Gruffalo Белка (голос)
2010 Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Красная Королева
2010 Король говорит! The King’s Speech королева Елизавета
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I Беллатриса Лестрейндж
2010 Тост Toast Джоанн Поттер
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II Беллатриса Лестрейндж
2011 Дочурка Груффало The Gruffalo’s Child Белка (голос)
2012 Отверженные Les Miserables мадам Тенардье
2012 Большие надежды Great Expectations мисс Хэвишем
2012 Мрачные тени Dark Shadows доктор Джулия Хоффман
2012 Терапия (короткометражный) A Therapy Пациентка