Актеры

Хавьер Бардем

01 января 1970, 47 лет назад
Хавьер Бардем

 


Имя: Хавьер Бардем

Имя-оригинал: Javier Bardem

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 1 марта, 1969

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Канарские острова, Испания

Рост, м: 1,83

Награды: Гойя, 2011 год Лучшая мужская роль («Бьютифул») Каннский кинофестиваль, 2010 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Бьютифул») Оскар, 2008 год Лучшая мужская роль второго плана («Старикам тут не место») Золотой глобус, 2008 год Лучшая мужская роль второго плана («Старикам тут не место») Британская академия, 2008 год Лучшая мужская роль второго плана («Старикам тут не место») Сатурн, 2008 год Лучший актер второго плана («Старикам тут не место») Гойя, 2005 год Лучшая мужская роль («Море внутри») Венецианский кинофестиваль, 2004 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Море внутри») Европейская киноакадемия, 2004 год Лучшая мужская роль («Море внутри») Гойя, 2003 год Лучшая мужская роль («Солнечные понедельники») Венецианский кинофестиваль, 2000 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Пока не наступит ночь») Гойя, 1996 год Лучшая мужская роль («Лицом к лицу») Гойя, 1995 год Лучшая мужская роль второго плана («Считанные дни») Сан-Себастьян, 1994 год Серебряная раковина за лучшую мужскую роль («Считанные дни»)

Цитата: Я не верю в Бога, я верю в Аль Пачино.

Интересный факт: Будучи подростком, играл в регби за Национальную Сборную Испании.

Фильмография:
Oulad lemzun (2012)
Oulad lemzun
Untitled Terrence Malick Project (2012)
Untitled Terrence Malick Project
007: Координаты «Скайфолл» (2012)
Skyfall
83-я церемония вручения премии «Оскар» (2011)
The 83rd Annual Academy Awards
Ешь, молись, люби(2010)
Eat Pray Love
Бьютифул (2009)
Biutiful
Вики Кристина Барселона (2008)
Vicky Cristina Barcelona
Старикам тут не место (2007)
No Country for Old Men
Любовь во время холеры (2007)
Love in the Time of Cholera
Призраки Гойи(2006)
Goya's Ghosts
Соучастник (2004)
Collateral
Море внутри (2004)
Mar adentro
Танцор этажом выше (2002)
The Dancer Upstairs
Пока не наступит ночь (2000)
Before Night Falls
Между ног (1999)
Entre las piernas
Вторая кожа (1999)
Segunda piel
Пердита Дуранго(1997)
Perdita Durango
Живая плоть(1997)
Carne trémula
Титька и луна(1994)




La teta i la lluna
Золотые яйца(1993)




Huevos de oro
Ветчина, ветчина(1992)




Jamón, jamón
Высокие каблуки(1991)




Tacones lejanos
Возрасты Лулу(1990)
Las edades de Lulú
Солнечные понедельники (2002)
Los lunes al sol
Вашингтонские волки (1999)
Lobos de Washington, Los
Подушка с дурманом (1997)
Airbag
Экстаз (1996)
Éxtasis
Больше, чем любовь (1996)
Más que amor, frenesí
Опасности любви (1996)
El amor perjudica seriamente la salud
Лицом к лицу (1995)
Boca a boca
Madre, La (1995)
Madre, La
Pronòstic reservat (1994)
Pronòstic reservat
Считанные дни (1994)
Días contados
Детектив и смерть (1994)
El detective y la muerte
Huidos (1993)
Huidos
Двуязычный любовник (1993)
El amante bilingüe
Amo tu cama rica (1992)
Amo tu cama rica
Brigada central (1989)
Brigada central