Актеры

Харрисон Форд

01 января 1970, 47 лет назад
Харрисон Форд

 


Имя: Харрисон Форд

Имя-оригинал: Harrison Ford

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 13 июля, 1942

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Рост, м: 1,85

Награды: Сезар, 2010 год Почетный Сезар Золотой глобус, 2002 год Премия Сесила ДеМилля Сатурн, 1996 год Награда за достижения в карьере Премия канала «MTV», 1994 год Лучший экранный дуэт («Беглец») Сатурн, 1982 год Лучший актер («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»)

Цитата: Обычно я качаю головой и говорю: «Нет-нет, я просто на него похож». Но это же не честно. Поэтому однажды я сказал одной женщине в аэропорту: «Да, я – Харрисон Форд», так она мне не поверила…

Интересный факт: За свои достижения в кинематографе Форд попросил назвать один из видов бабочек в честь своей дочери. Просьба была исполнена и теперь в мире существует бабочка Джорджиа.

Фильмография:
1966 ф Смертельный жар на карусели Dead Heat on a Merry-Go-Round посыльный
1967 ф Лав Luv сердитый автомобилист
1967 ф Время убивать A Time for Killing лейтенант Шэффер
1968 ф Поездка в Шайло Journey to Shiloh Уилли Билл Биэрден
1970 ф Забриски-пойнт Zabriskie Point служащий аэропорта
1970 ф Напрямик Getting Straight Джэйк
1973 ф Американские граффити American Graffiti Боб Фэлфа
1974 ф Разговор The Conversation Мартин Стэтт
1976 ф Династия Dynasty Марк Блэквуд
1977 ф Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда Star Wars Хан Соло
1977 ф Герои Heroes Кен Бойд
1978 ф Ураган с Навароне Force 10 from Navarone подполковник Майк Барнсби
1979 ф Апокалипсис сегодня Apocalypse Now полковник Лукас
1979 ф Ганновер-стрит Hanover Street Дэвид Хэллоран
1979 ф Малыш из Сан-Франциско The Frisco Kid Томми Лайлард
1979 ф Новые американские граффити More American Graffiti офицер Боб Фэлфа
1980 ф Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар Star Wars. Episode V. The Empire Strikes Back Хан Соло
1981 ф Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Raiders of the Lost Ark Индиана Джонс
1982 ф Бегущий по лезвию Blade Runner Рик Декард
1983 ф Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая Star Wars. Episode VI. Return of the Jedi Хан Соло
1984 ф Индиана Джонс и храм судьбы Indiana Jones and the Temple of Doom Индиана Джонс
1985 ф Свидетель Witness детектив Джон Бук
1986 ф Берег москитов The Mosquito Coast Элли Фокс
1988 ф Неистовый Frantic доктор Ричард Уокер
1988 ф Деловая девушка Working Girl Джек Трейнер
1989 ф Индиана Джонс и последний крестовый поход Indiana Jones and the Last Crusade Индиана Джонс
1990 ф Презумпция невиновности Presumed Innocent Расти Сабич
1991 ф Что касается Генри Regarding Henry Генри Тёрнер
1992 ф Игры патриотов Patriot Games Джек Райан
1993 ф Беглец The Fugitive доктор Ричард Кимбл
1994 ф Прямая и явная угроза Clear and Present Danger Джек Райан
1995 ф Сабрина Sabrina Лайнес Лэрраби
1997 ф Собственность дьявола The Devil’s Own Том О’Мира
1997 ф Самолёт президента Air Force One президент Джеймс Маршалл
1998 ф Шесть дней, семь ночей Six Days Seven Nights Куинн Харрис
1999 ф Паутина лжи Random Hearts сержант Уильям 'Датч' Ван Дэн Брук
2000 ф Что скрывает ложь What Lies Beneath доктор Норман Спенсэр
2002 ф К-19 K-19: The Widowmaker Алексей Востриков
2003 ф Голливудские копы Hollywood Homicide сержант Джо Гэвилан
2006 ф Огненная стена Firewall Джек Стэнфилд
2008 ф Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull Индиана Джонс
2009 ф Бруно Bruno сыграл самого себя (в титрах не указан)
2009 ф Переправа Crossing Over Макс Броган
2010 ф Крайние меры Extraordinary Measures доктор Роберт Стонхилл
2010 ф Доброе утро Morning Glory Журналист Майк Померой
2011 ф Ковбои против пришельцев Cowboys & Aliens полковник Вуди Долархайд
2013 ф Игра Эндера Ender's Game полковник Хайрам Графф