Бокс

Гвоздик: Посмотрел на ребят и повторил за ними как обезьяна

01 января 1970, 47 лет назад
Гвоздик: Посмотрел на ребят и повторил за ними как обезьяна

 

"Честно сказать, уже после Олимпийских игр у меня не было большого интереса продолжать боксировать в любителях. Я перешел в Украинские атаманы, где были все мои хорошие друзья: Саша Усик, Вася Ломаченко, Денис Беринчик.

Первопроходцем был Тарас Шелестюк, который поехал в США, остальные остались с командой. А потом сезон закончился, Женя Хитров ушел, Вася ушел, Саша... Остался только Денис Беринчик.

Честно сказать, меня в этой команде больше держал наш дружный коллектив и, когда его не стало, я задумался над тем, что неплохо было бы попробовать себя на другом уровне, в профессиональном боксе. Может быть, мне помогло сделать выбор то, что другие ребята перешли в профи. В общем, посмотрел на ребят и повторил за ними как обезьяна (смеется).

Я вел переговоры с K2, Урал Бокс Промоушенс, Лу Дибеллой, Кэти Дувой и т.д. Поэтому изначально, когда я решил перейти в профи, я проводил много встреч и переговоров. Мы много общались с Сашей Красюком, а также другими промоутерами и на основании всего услышанного и увиденного я сделал выбор в пользу Top Rank. Все-таки "мекка" бокса - это Америка и мне захотелось попробовать свои силы здесь", - рассказал Гвоздик.

Напомним, Гвоздик дебютировал в профессиональном боксе 12 апреля, отправив в нокаут в первом раунде Майка Монтойю.

 
 
По материалам: allboxing.ru

Источник: "korrespondent.net"