Актеры

Гвинет Пэлтроу

01 января 1970, 47 лет назад
Гвинет Пэлтроу

 


Имя: Гвинет Пэлтроу

Имя-оригинал: Gwyneth Paltrow

Карьера: Актриса, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 27 сентября, 1972

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рост, м: 1,75

Награды: Эмми, 2011 год Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Лузеры») Оскар, 1999 год Лучшая женская роль («Влюбленный Шекспир») Золотой глобус, 1999 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Влюбленный Шекспир») Премия канала «MTV», 1999 год Лучший поцелуй («Влюбленный Шекспир»)

Цитата: Быть домохозяйкой и женой – это действительно самый большой труд

Интересный факт: До того, как актриса вышла замуж, каждый День Благодарения она проводила со Стивеном Спилбергом.

Фильмография:
1991 ф Крик Shout Ребекка
1991 ф Капитан Крюк Hook Молодая Венди
1992 тф Жестокое сомнение Cruel Doubt Анжела Притчард
1993 тф Смертельные отношения Deadly Relations Кэрол Энн Фэгот Эпплгарт Холланд
1993 ф Готова на всё Malice Пола Белл
1993 ф Плоть от плоти Flesh and Bone Джинни
1994 ф Миссис Паркер и порочный круг Mrs. Parker and the Vicious Circle Пола Хант
1995 ф Высшее образование Higher Learning Студентка
1995 ф Джефферсон в Париже Jefferson in Paris Пэтси Джефферсон
1995 ф Семь Se7en Трэйси Миллс
1995 ф Лунный свет и Валентино Moonlight and Valentino Люси Трэгер
1996 ф Роковая восьмёрка Hard Eight / Sydney Клементина
1996 ф Чужие похороны The Pallbearer Джули ДеМарко
1996 ф Эмма Emma Эмма Вудхаус
1997 ф Томас Джефферсон Thomas Jefferson внучка Джефферсона
1998 ф Осторожно, двери закрываются Sliding Doors Хелен Квилли
1998 ф Большие надежды Great Expectations Эстелла
1998 ф Наследство Hush Хелен Баринг
1998 ф Идеальное убийство A Perfect Murder Эмили Бредфорд Тейлор
1998 ф Влюблённый Шекспир Shakespeare in Love Виола де Лессепс
1999 ф Талантливый мистер Рипли The Talented Mr. Ripley Мардж Шервуд
2000 ф Практикантка The Intern в роли самой себя
2000 ф Дуэты Duets Лив
2000 ф Чужой билет Bounce Эбби Джанелло
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Скай Дэвидсон
2001 ф Семейка Тененбаум The Royal Tenenbaums Марго Тенненбаум
2001 ф Любовь зла Shallow Hal Розмари
2002 ф Остин Пауэрс: Голдмембер Austin Powers in Goldmember Дикси Нормос
2002 ф Одержимость Possession Мод Бейли
2003 ф Вид сверху лучше View from the Top Донна Дженсен
2003 ф Сильвия Sylvia Сильвия Плат
2004 ф Небесный Капитан и мир будущего Sky Captain and the World of Tomorrow Полли Перкинс
2005 ф Доказательство Proof Кэтрин
2006 ф Дурная слава Infamous Китти Дин
2006 ф Любовь и другие катастрофы Love and Other Disasters Актриса, исполняющая роль Джексон
2006 ф На острой грани Running with Scissors Хоуп Финч
2007 ф Спокойной ночи The Good Night Дора Шаллер
2008 ф Железный человек Iron Man Вирджиния «Пеппер» Потс
2008 ф Любовники Two Lovers Мишель
2010 ф Железный человек 2 Iron Man 2 Вирджиния «Пеппер» Потс
2010 ф Я ухожу — не плачь Country Strong Келли Кантер
2010—2011 с Хор Glee Холли Холидэй
2011 ф Заражение Contagion Бэт Эмхов
2012 ф Мстители The Avengers Вирджиния «Пеппер» Потс
2012 ф Спасибо за обмен Thanks for Sharing Русское имя персонажа не указано
2013 ф Железный человек 3 Iron Man 3 Вирджиния «Пеппер» Потс