Футбол

Грачев: Игроки Шахтера могут разозлиться на все, что происходит

01 января 1970, 47 лет назад
Грачев: Игроки Шахтера могут разозлиться на все, что происходит

 

"Преимущество на стороне Динамо, прежде всего - в психологическом плане. По сравнению с тем, что сейчас происходит в Донецке и его окрестностях, Майдан был детской забавой. В Донбассе идет война, гибнут люди, и все это, пусть даже и косвенно, касается игроков Шахтера. Пусть семьи футболистов уже покинули Донецк, но у многих там все равно остались друзья, знакомые, в конце концов - дома и квартиры. Так что головы у игроков Шахтера, в отличие от киевлян, сейчас заняты не только футболом.

Читай также: Ярмоленко: Для нас успех в матче за Суперкубок будет очень важен

Ну и плюс этот демарш шестерки не добавил команде положительных эмоций. На таком негативе готовиться к важной игре очень непросто. Да и сама потеря футболистов не может не сказаться. На сборах Луческу наигрывал схемы с определенным составом, а за два дня до игры выясняется, что все нужно менять. Я только не понимаю, как беглецы собираются дальше жить и где собираются играть? Ведь у них у всех действующие контракты с Шахтером. На этом фоне потери Динамо в лице Идейе и Тремулинаса выглядят несущественными.

Читай также: Защитник Шахтера: У Динамо будет особый настрой на Суперкубок Украины

Так что предматчевая диспозиция киевлян видится гораздо более предпочтительной. У них все шансы выиграть Суперкубок. Хотя такой кудесник, как Луческу, вполне способен приготовить какой-то сюрприз для Динамо, а игроки Шахтера могут разозлиться на все, что происходит, и выдать игру, которую мы не ожидаем. В любом случае, будет интересно. Другой вопрос - нужна ли кому-то сейчас эта игра, если впору каждый день объявлять траур по погибшим?.

Напомним, матч за Суперкубок Украины Шахтер - Динамо состоится сегодня, 22 июля, на Арене Львов. Начало матча в 21:00. 

По материалам: Сегодня

Источник: "korrespondent.net"