Футбол

Говерла и Карпаты дарят зрителям зрелищную ничью

01 января 1970, 47 лет назад
Говерла и Карпаты дарят зрителям зрелищную ничью

 

Подробности онлайн матча: Говерла – Карпаты – 2-2, текстовая трансляция

Территориальная активность футболистов Карпат в первую половину тайма перечеркивалась эффективностью ужгородцев в созидательной части и как следствие - большим числом опасных моментов. Так, уже на 15-ой минуте Максим Шацких результативно исполнил штрафной удар, а затем напару с Трухиным организовал еще несколько потенциально голевых возможностей у ворот Ильющенкова.

В середине тайма Карпаты вновь завладели игровой инициативой, но также без усилий и уступили ее ужгородцам в концовке 45-минутки, когда футболисты Говерлы упустили еще пару удобных для реализации моментов.

Второй тайм начался с обилия силовой борьбы. Затем тренеры прибегли к точечным заменам, которым удалось придать свежий импульс игре. Сперва Карпаты сумели реализовать свое преимущество, благодаря голам Тараса Пучковского на 61-ой минуте и Грегора Балажица на 74-ой. Однако ужгородцы не собирались без боя сдаваться, моментально сравняв счет на 78-ой минуте, благодаря усилиям Александру Тудосе, которому удался отменный удар из пределов штрафной Ильющенкова.

В оставшееся время ближе к забитому голу были ужгородцы, но выход Фещука на свидание с голкипером ценой красной карточки прервал Даушвили, а удару со штрафного Максима не хватило точности.

Итог: насыщенная моментами и борьбой ничья в западно-украинском дерби.

Говерла (Ужгород) – Карпаты (Львов) 2-2

Голы: Максим Шацких (15), Александру Тудосе (78) - Тарас Пучковский (61), Грегор Балажиц (74)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"