Актеры

Георгий Вицин

01 января 1970, 47 лет назад
Георгий Вицин

 


Имя: Георгий Вицин

Карьера: Актер

Дата рождения: 18 апреля, 1917

Дата смерти: 23 октября, 2001, 84 года

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Териоки, Российская Империя (Зеленогорск, Ленинградская область, Россия)

Рост, м: 1,74

Награды: Народный артист СССР (1990)

Цитата: Среди людей индивидуальность не каждый раз встретишь.

Интересный факт: Вицину часто приходилось играть персонажей-пьяниц, и в этих ролях он был очень убедителен, так как обладал специфическими голосом и внешностью . В реальной жизни актёр не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов. Примечательно, что, снимаясь в «Кавказской пленнице», актёру всё-таки пришлось выпить настоящего пива, поскольку шиповник, который потребовал Вицин, в кадре выглядел неубедительно

Фильмография:
Фантазеры из деревни Угоры (1994)
... озвучка; короткометражка
Несколько любовных историй (1994)
... Форнари
Хаги – Траггер (1994)
... Генрих Янович
Чуффык (1993)
... озвучка; короткометражка
Два жулика (1993)
... озвучка; короткометражка
Бравые парни (1993)
... майор Василий Грибоедов
Простой мужик (1992)
... озвучка; короткометражка
Господа артисты (1992)
... Нил Палыч
Выстрел в гробу (1992)
... полковник Закусняк
Бабья работа (ТВ) (1992)
... озвучка; короткометражка
Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы (1991)
... озвучка
Николай Угодник и охотники (1991)
... раёшник, озвучка; короткометражка
Гостья (1991)
... озвучка; короткометражка
Все непонятливые (1987)
... озвучка; короткометражка
Возвращение Домовенка (1987)
... Кузька, озвучка; короткометражка
Снегурята (1986)
... озвучка; короткометражка
Сказка для Наташи (ТВ) (1986)
... домовёнок Кузя, озвучка; короткометражка
Опасно для жизни! (1985)
Опасно для жизни! ... Чоколов 4
Бюро находок (Фильм 1) (1982)
Бюро находок (Фильм 1) ... попугай Степаныч, озвучка 5
Руки вверх! (1982)
Руки вверх! ... агент ЫХ-000 он же Фонди-Монди-Дунди-Пек 6
Мария Мирабела (1981)
Мария Мирабела ... король гусениц, озвучка 7
Комедия давно минувших дней (1980)
Комедия давно минувших дней ... Трус 8
За спичками (1979)
За спичками ... Тахво Кенонен 9
12 стульев (1977), сериал
12 стульев ... Безенчук 10
Конек-Горбунок (1976)
Конек-Горбунок ... озвучка 11
Синяя птица (1976)
Синяя птица ... Сахар 12
Не может быть! (1975)
Не может быть! ... отец невесты (новелла «Свадебное происшествие») 13
Ау-у! (1975)
Ау-у! ... учёный-этнограф 14
Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
Автомобиль, скрипка и собака Клякса ... Банджо / Гитара 15
Неисправимый лгун (1973)
Неисправимый лгун ... Тютюрин 16
Земля Санникова (1973)
Земля Санникова ... Игнатий 17
Табачный капитан (1972)
Табачный капитан ... повар 18
12 стульев (1971)
12 стульев ... монтер Мечников 19
Джентльмены удачи (1971)
Джентльмены удачи ... Хмырь / Гаврила Петрович Шереметьев 20
Моя судьба (1970)
Моя судьба ... пьяница с расческой 21
Фильм, фильм, фильм (1968)
Фильм, фильм, фильм ... озвучка 22
Старая, старая сказка (1968)
Старая, старая сказка ... волшебник 23
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика ... Трус 24
Женитьба Бальзаминова (1965)
Женитьба Бальзаминова ... Бальзаминов 25
Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965)
Операция «Ы» и другие приключения Шурика ... Трус 26
Зайчик (1964)
Зайчик ... помощник режиссера Федор Михайлович 27
Дайте жалобную книгу (1964)
Дайте жалобную книгу ... завотделом в магазине одежды — Трус 28
Сказка о потерянном времени (1964)
Сказка о потерянном времени ... взрослый Андрей Андреич 29
Первый троллейбус (1963)
Первый троллейбус ... пьяный 30
Деловые люди (1962)
Деловые люди ... Сэм (новелла «Вождь краснокожих») 31
Пес Барбос и необычный кросс (1961)
Пес Барбос и необычный кросс ... Трус 32
Совершенно серьезно (1961)
Совершенно серьезно ... Трус 33
Приключения Буратино (1959)
Приключения Буратино ... Джузеппе, озвучка 34
Жених с того света (1958)
Жених с того света ... Фикусов 35
Дон Кихот (1957)
Дон Кихот ... Сансон Карраско 36
Она вас любит (1956)
Она вас любит ... Канарейкин 37
Храбрый заяц (1955)
Храбрый заяц ... озвучка 38
Двенадцатая ночь (1955)
Двенадцатая ночь ... сэр Андрю 39
Максим Перепелица (1955)
Максим Перепелица ... дед Мусий 40
Заколдованный мальчик (1955)
Заколдованный мальчик ... Розенблом, озвучка 41
Оранжевое горлышко (1954)
Оранжевое горлышко ... петух Подковкин, озвучка 42
Запасной игрок (1954)
Запасной игрок ... Вася 43
Сестрица Аленушка и братец Иванушка (1953)
Сестрица Аленушка и братец Иванушка ... озвучка 44
Волшебный магазин (1953)
Волшебный магазин ... продавец, озвучка 45
Весна (1947)
Весна ... актер в роли Гоголя 46
Конек-Горбунок (1947)
Конек-Горбунок ... Спальник, озвучка 47
Иван Грозный (1944)
Иван Грозный ... опричник 48
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1941)
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем 49
Вицин, которого мы не знали (2008)
... играет самого себя, хроника 50
Фабрика чудес. Роли озвучивают (2007)
... играет самого себя, хроника 51
Божественная Гликерия (2004)
... хроника 52
Фантазеры из деревни Угоры (1994)
... озвучка 53
Господа артисты (1994)
... Нил Палыч 54
Хаги - Траггер (1994)
55
Чуффык (1993)
... озвучка 56
Выстрел в гробу (1992)
... полковник Закусняк 57
Николай Угодник и охотники (1991)
... раёшник, озвучка 58
История с ментранпажем (1991)
59
Все непонятливые (1987)
... озвучка 60
Возвращение Домовенка (1987)
... Kuzjka, озвучка 61
Сказка для Наташи (1986)
62
Путешествия пана Кляксы (1986)
... Король 63
Соперницы (1985)
... Иван Степанович 64
Бюро находок (Фильм 4) (1984)
... попугай Степаныч, озвучка 65
Дом для Кузьки (1984)
... Кузя, озвучка 66
КОАПП (Комиссия особо активной помощи природе) (1984)
... озвучка 67
Бюро находок (Фильм 3) (1983)
... попугай Степаныч, озвучка 68
Жил у бабушки Козел (1983)
... Заяц, озвучка 69
Бюро находок (Фильм 2) (1982)
... попугай Степаныч, озвучка 70
Зимняя сказка (1981)
... озвучка 71
Как лиса зайца догоняла (1979)
... Заяц, озвучка 72
Дед Мороз и Серый волк (1978)
... Заяц, озвучка 73
Самый маленький гном (1977)
... озвучка 74
Как грибы с Горохом воевали (1977)
... Struchok, озвучка 75
Солнце, снова солнце (1976)
76
Пастух-Янка (1976)
... принц Кукимор 77
Зайка-зазнайка (1976)
... озвучка 78
Веселое сновидение или смех сквозь слезы (1976)
... Кривелло / министр без портфеля / валет Пик 79
Пока бьют часы (1976)
... дедушка Маши и Великий Садовник 80
Наследство волшебника Бахрама (1975)
... Бахрам, озвучка 81
Финист - Ясный сокол (1975)
... Агафон 82
Шаг навстречу (1975)
... Man 83
Дорогой мальчик (1974)
... Макинтош 84
Мешок яблок (1974)
... Заяц, озвучка 85
Большой аттракцион (1974)
... Galkin 86
Северная рапсодия (1974)
87
Царевич Проша (1974)
... Katorz IX 88
Небылицы в лицах (1973)
... Egor, озвучка 89
А вы любили когда-нибудь? (1973)
... Яков Иванович Никольский и мама Нины Дмитриевны 90
Чиполлино (1973)
... Адвокат Горошек 91
Рассказы старого моряка: Антарктида (1972)
... озвучка 92
Веселый старичок (1972)
... Little old man, озвучка 93
Весенняя сказка (1971)
... царь Берендей 94
Смертный враг (1971)
... Егор 95
Тень (1971)
... Doctor 96
Как мы искали Тишку (1970)
... старшина милиции Степанов 97
Шаг с крыши (1970)
... англичанин 98
Бобры идут по следу (1970)
... озвучка 99
Опекун (1970)
... Tebenjkov 100
Новогоднее похищение (1969)
... артист Вицин 101
Кабачок «13 стульев» (1969)
... пан Ципа 102
В тринадцатом часу ночи (1969)
... водяной 103
Хочу бодаться (1968)
... заяц, озвучка 104
Гольфстрим (1968)
... отец Игоря 105
Козленок, который считал до десяти (1968)
... Конь, озвучка 106
Семь стариков и одна девушка (1968)
... Coward 107
Зеркальце (1967)
... заяц, озвучка 108
Красное, синее, зеленое (1967)
109
Татьянин день (1967)
... предложивший новое летоисчисление 110
Раз, два - дружно! (1967)
... озвучка 111
Паровозик из Ромашкова (1967)
... озвучка 112
Спасите утопающего (1967)
... Militia Precinct Chief 113
Слоненок (1967)
... Baboon, озвучка 114
Сказка о золотом петушке (1967)
... озвучка 115
Поди туда - не знаю куда (1966)
... озвучка 116
Сегодня день рождения (1966)
... озвучка 117
Кто придумал колесо? (1966)
118
Хвосты (1966)
... озвучка 119
Формула радуги (1966)
... директор фабрики игрушек 120
Удивительная история, похожая на сказку (1966)
... читает текст, озвучка 121
Дорога к морю (1965)
... Александр Терентьевич, бригадир лесосплавщиков 122
Рикки-Тикки-Тави (1965)
... отец Рикки-Тикки-Тави, озвучка 123
Храбрый портняжка (1964)
... министр, озвучка 124
Петух и краски (1964)
... озвучка 125
Весенние хлопоты (1964)
... Cалазкин Пуд Алексеевич 126
Короткие истории (1963)
127
Бабушкин козлик (1963)
... Wolf 128
Каин XVIII (1963)
... Freelance Hangman 129
Слепая птица (1963)
... пассажир поезда, попутчик Васи 130
Три толстяка (1963)
... озвучка 131
Молчат только статуи (1962)
... Жак Мелье 132
Как рождаются тосты (1962)
... Плющ 133
Только не сейчас (1962)
... волшебник Сейчас, озвучка 134
Яблоко (1962)
135
Две сказки (1962)
... озвучка 136
Путь к причалу (1962)
... Великанкин 137
Дорогая копейка (1961)
... Пятак, озвучка 138
Дракон (1961)
... озвучка 139
Муравьишка-хвастунишка (1961)
... озвучка 140
Ключ (1961)
... озвучка 141
Самогонщики (1961)
... Трус 142
Артист из Кохановки (1961)
... дед Кузьма 143
Разные колеса (1960)
... озвучка 144
Конец старой Березовки (1960)
... учитель геометрии 145
Непьющий воробей (1960)
... озвучка 146
Человечка нарисовал я (1960)
... озвучка 147
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1959)
... Гоголь 148
Три дровосека (1959)
... озвучка 149
Месть (1959)
... Дегтярёв 150
Три рассказа Чехова (1959)
... Degtyaryov 151
Василий Суриков (1959)
... Repin 152
Спортландия (1958)
... Хоттабыч из книги, озвучка 153
Сказка о Мальчише-Кибальчише (1958)
... озвучка 154
Краса ненаглядная (1958)
... Trukha, озвучка 155
Кошкин дом (1958)
... Billy-goat, озвучка 156
Девушка с гитарой (1958)
... покупатель 157
В некотором царстве… (1957)
... озвучка 158
Новый аттракцион (1957)
... Семен Ильич 159
Борец и клоун (1957)
... Enrico, a clown 160
Шакаленок и верблюд (1956)
... озвучка 161
Кораблик (1956)
... озвучка 162
Убийство на улице Данте (1956)
... Pitu 163
Ореховый прутик (1955)
... Клоанца, озвучка 164
Снеговик-почтовик (1955)
... озвучка 165
Мексиканец (1955)
166
Стрела улетает в сказку (1954)
... озвучка 167
Белинский (1953)
... Gogol 168
Композитор Глинка (1952)
... Nikolai V. Gogol 169
Высокая горка (1951)
... Chik, озвучка 170
Павлиний хвост (1946)
... озвучка 171
Здравствуй, Москва! (1945)
... железнодорожник 172
Бесприданница (1936)
... Voice dubbing: 1970 revision