Актеры

Георгий Милляр

01 января 1970, 47 лет назад
Георгий Милляр

 


Имя: Георгий Милляр

Карьера: Актер

Дата рождения: 7 ноября, 1903

Дата смерти: 4 июня, 1993 • 89 лет место смерти Москва, Россия

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Москва, Российская Империя (Россия)

Рост, м: 1,64

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1965). Народный артист РСФСР (1988).

Цитата: Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ.

Интересный факт: Георгий Милляр родился в семье Франца де Милье, французского инженера-мостостроителя, приехавшего в Россию на работу, и дочери иркутского золотопромышленника Елизаветы Журавлевой. Детство мальчика проходило, без преувеличения, в роскоши.

Фильмография:
Действуй, Маня! (1991)
Действуй, Маня! ... Иван Акимович 1
Кин-дза-дза! (1986)
Кин-дза-дза! ... Старик 2
Полет в страну чудовищ (1986)
Полет в страну чудовищ 3
Мэри Поппинс, до свидания (1983)
Мэри Поппинс, до свидания ... ворон, озвучка 4
Шестой (1981)
Шестой 5
У матросов нет вопросов (1980)
У матросов нет вопросов ... пассажир в вагоне 6
Незнайка в Солнечном городе (1977)
Незнайка в Солнечном городе ... озвучка 7
Развлечение для старичков (1976)
Развлечение для старичков ... отец Алексея 8
Мук-скороход (1975)
Мук-скороход ... озвучка 9
Золотые рога (1972)
Золотые рога ... Баба Яга 10
Достояние республики (1971)
Достояние республики ... железнодорожник 11
Варвара-краса, длинная коса (1969)
Варвара-краса, длинная коса ... Чудо-Юдо, тоже царь 12
Огонь, вода и ... медные трубы (1968)
Огонь, вода и ... медные трубы ... Кащей 13
Дубравка (1967)
Дубравка ... Антон Юрьевич / почтальон 14
Война и мир (1967)
Война и мир ... Морель 15
Волшебная лампа Аладдина (1966)
Волшебная лампа Аладдина ... Наимудрейший 16
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика ... гостеприимный хозяин с рогом 17
Морозко (1964)
Морозко ... Баба-Яга 18
Королевство кривых зеркал (1964)
Королевство кривых зеркал ... наиглавнейший церемониймейстер 19
Большой «Фитиль» (1963)
Большой «Фитиль» ... капитан парохода 20
Деловые люди (1962)
Деловые люди ... папаша Эбенезер Дорсет (новелла «Вождь краснокожих») 21
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
Вечера на хуторе близ Диканьки ... чёрт 22
Совершенно серьезно (1961)
Совершенно серьезно ... моряк 23
Судьба человека (1959)
Судьба человека ... пьяный немецкий солдат 24
Новые похождения Кота в сапогах (1958)
Новые похождения Кота в сапогах ... шут 25
Звездный мальчик (1957)
Звездный мальчик ... придворный, в титрах не указан 26
Заколдованный мальчик (1955)
Заколдованный мальчик ... гусь, озвучка 27
Царевна-лягушка (1954)
Царевна-лягушка ... озвучка 28
Конек-Горбунок (1947)
Конек-Горбунок ... царь, озвучка 29
Кащей Бессмертный (1944)
Кащей Бессмертный ... Кащей Бессмертный 30
Конек-Горбунок (1941)
Конек-Горбунок ... спальник Чихирь 31
Василиса Прекрасная (1939)
Василиса Прекрасная ... гусляр, отец, Баба-Яга 32
Ка-ка-ду (1993)
... Адвокат 33
Великое замыкание, или Детонатор (1992)
34
Веникс. Половые щетки (1991)
35
Пять похищенных монахов (1991)
36
Убийство свидетеля (1990)
37
На помощь, братцы! (1988)
38
Сын камня и великан (1986)
... озвучка 39
После дождичка, в четверг (1985)
... старый слуга 40
Комета (1983)
41
Андрей и злой чародей (1981)
42
Если бы я был начальником (1980)
43
Мой первый друг (1979)
44
Замурованные в стекле (1978)
... визирь 45
Лесные сказки. Фильм первый (1978)
... озвучка 46
Осенние колокола (1978)
... правитель европейской державы 47
Заяц, Скрип и скрипка (1976)
... озвучка 48
Деревня Утка (1976)
49
Пока бьют часы (1976)
50
Финист - Ясный сокол (1975)
... Кастрюк 51
Молодильные яблоки (1974)
... Кащей Бессмертный, озвучка 52
Фока - на все руки дока (1972)
... озвучка 53
Включите северное сияние (1972)
54
Как ослик счастье искал (1971)
... ворон, озвучка 55
Держись за облака (1971)
56
Сказка сказывается (1970)
... Кащей Бессмертный, озвучка 57
Хуторок в степи (1970)
58
Рассказы старого моряка (1970)
... озвучка 59
Шаг с крыши (1970)
... Гы, вождь хапов 60
Две улыбки (1970)
61
Калиф-Аист (1968)
62
Война и мир: Пьер Безухов (1967)
... Морель 63
Веселые Расплюевские дни (1966)
64
Заблудший (1966)
65
Про бегемота, который боялся прививок (1966)
... Марабу, озвучка 66
Всё для вас (1964)
67
Обыкновенное чудо (1964)
... палач 68
Сорок минут до рассвета (1963)
69
Дочь Солнца (1963)
... озвучка 70
Слепая птица (1963)
... буфетчик в поезде 71
Своя голова на плечах (1961)
... сторож 72
Конец старой Березовки (1960)
... прохожий 73
Человечка нарисовал я (1960)
... озвучка 74
Косолапый друг (1959)
... зритель в цирке 75
Марья-искусница (1959)
... Квак 76
Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева (1959)
77
В нашем городе (1959)
78
Сампо (1959)
... чародей 79
Василий Суриков (1959)
80
Звероловы (1958)
81
Краса ненаглядная (1958)
... Кащей Бессмертный, озвучка 82
В некотором царстве… (1957)
... озвучка 83
Новый аттракцион (1957)
84
Поединок (1957)
... Клодт 85
Драгоценный подарок (1956)
... Геннадий Максимович Утятин 86
Белый пудель (1955)
87
Судьба барабанщика (1955)
88
Стрела улетает в сказку (1954)
... озвучка 89
Море студеное (1954)
90
Лесной концерт (1953)
... озвучка 91
Майская ночь, или утопленница (1953)
... писарь 92
Чудо-мельница (1950)
... озвучка 93
Весенняя сказка (1949)
... озвучка 94
Сказка о солдате (1948)
... озвучка 95
Первоклассница (1948)
... почтальон 96
Мальчик с окраины (1947)
97
Мы с Урала (1943)
98
Принц и нищий (1942)
... Иокель 99
Сибиряки (1940)
... дед Яков 100
Салават Юлаев (1940)
... управляющий рудником 101
По щучьему веленью (1938)
... царь Горох 102