Футбол

Гендиректор УПЛ: Никаких претензий со стороны клубов-гостей к матчам в Крыму не поступало

01 января 1970, 47 лет назад
Гендиректор УПЛ: Никаких претензий со стороны клубов-гостей к матчам в Крыму не поступало

 

– Премьер-лига делает все от нас зависящее, чтобы успокоить обстановку вокруг крымского вопроса. Еще 2 апреля в интервью телеканалу 2+2 я говорил о том, что Севастополь и Таврия гарантировали проведение своих домашних матчей согласно всем требованиям регламента соревнований, с обеспечением максимальных мер безопасности и даже сопровождением команд-соперниц по всей территории Крыма. Сегодня видим, что обе встречи, вопреки необоснованному нагнетанию ситуации по поводу их проведения на полуострове, прошли на хорошем организационном и спортивном уровнях. По крайней мере, никаких претензий со стороны клубов-гостей к нам не поступало. Помимо этого, отдельно хочу поблагодарить фанатов, которые сегодня заняли активную гражданскую позицию. Ультрас объединились и провели ряд совместных акций, которые имели позитивные последствия. Например, значительно уменьшилось количество нарушений правил поведения на стадионах.

– Поехали ли Вы на матч в Симферополь, куда Вас приглашали фанаты в совместный тур на автобусе?

– Как уже говорил ранее в своем интервью, я был готов выехать в Симферополь. Более того, комитет ФФУ даже снял меня с назначения делегатом на другой матч того же тура Чемпионата, между командами Черноморец и Металлург Запорожье. Однако на мою просьбу дать официальное распоряжение о направлении в Симферополь, ответа я так и не получил. Ведь для командировки нужны юридические основания, соответствующие распоряжения и четкое понимание в каком статусе и с какими полномочиями я должен был быть туда делегирован.

– Скажите, считаете ли Вы необходимым, чтобы сотрудники Премьер-лиги или ФФУ выезжали для организации матчей в города их проведения?

– Безусловно. Считаю, что в данной социально-политической ситуации в стране – это необходимо. Сотрудники ПЛ готовы выезжать на матчи, которые, предполагаемо, могут иметь проблемы, связанные с их проведением. Но для всего этого необходимо разработать алгоритм действий, определить функции и статус направляемых сотрудников. Ведь согласно регламенту соревнований, уполномоченным лицом решать все возникающие на местах вопросы является делегат, которого назначает ФФУ.

– Какими будут следующие действия Премьер-лиги в нынешней ситуации?

– Премьер-лига уже обратилась в федерацию с предложением провести рабочее совещание для ответственных за безопасность соревнований сотрудников ФФУ и ПЛ для разработки дополнительных механизмов действий в сегодняшних непростых условиях и, в случае необходимости – делегирования дополнительных официальных лиц на матчи.

Напомним, что в четверг, 10 апреля, представители ультрас предложили главе Федерации футбола Украины Анатолию Конькову перенести домашние матчи Севастополя и Таврии на нейтральное поле.


По материалам: fpl.ua

Источник: "korrespondent.net"