Новости

FILM.UA снимает «Красные браслеты» для СТБ и «Первого канала»

01 января 1970, 47 лет назад
FILM.UA снимает «Красные браслеты» для СТБ и «Первого канала»

 

FILM.UA и АВК-продакшн приступили к съемкам отечественной версии популярного испанского сериала «Красные браслеты». Премьера запланирована на «Первом канале» в России и телеканале «СТБ» на Украине в 2015 году. Об этом сообщается в распространенном релизе.

«Красные браслеты» (Polseres vermelles) - каталонский телесериал, который вышел на экраны в 2011 году и молниеносно завоевал популярность  сначала в Испании, а потом и во всей Европе. На данный момент уже 9 стран взялись за его адаптацию. Итальянская версия уже вышла в эфир, а в ближайшее время на канале FOX ожидается американская премьера.
Автор сценария и главный идеолог испанского проекта Альберт Эспиноза провел много времени в больнице, когда был подростком, и историю «браслетов» написал по мотивам собственных воспоминаний.  Он перенес рак берцовой кости, и у него тоже, как у главного героя «Браслетов», ампутирована нога.
Действие  сериала  происходит  в  детском  корпусе  многопрофильной  больницы,  которая является  абсолютно  полноценной  моделью  большого  мира,  где  дети  дружат  и  любят, отвечают  на  вызовы  судьбы  и  принимают  сложные  решения.  История  больных  детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и, что особенно важно, жизнеутверждающе.
Режиссерами  проекта  стали Оксана  Бычкова («Питер-FM»,  «Плюс один»,  «Еще  один год») и Наталья Мещанинова («Школа», «Комбинат «Надежда»). Съемки сериала пройдут в Москве, Туапсе и Барселоне.

Главные роли в сериале исполнят молодые актеры - Филипп Ершов, Глеб Калюжный, Денис Парамонов, Азамат Алиев, Кузьма Котрелев, Таисия Вилкова.

Взрослых в фильме сыграют: Анна Михалкова, Дарья Мороз, Евгений Цыганов, Мадлен Джабраилова, Ольга Сутулова, Каролина Грушка, Мария Шалаева, Владас Багдонас, Сергей Юшкевич, Андрей Казаков и др.
Продюсеры: Ольга Володина, Елена Котунова и Виктор Мирский.

Источник: "protv.ua"