Актеры

Евгения Симонова

01 января 1970, 47 лет назад
Евгения Симонова

 


Имя: Евгения Симонова

Карьера: Актриса

Дата рождения:   1 июня, 1955

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Награды: Государственная премия СССР (1984) — за роли в спектаклях «Молва» А. Д. Салынского, «Жизнь Клима Самгина» М. Горького, «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лескова премия Ленинского комсомола (1980) — за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство народная артистка РФ (1995) премия «Ника» — за лучшую женскую роль в фильме «Многоточие» премия им. К. С. Станиславского за спектакль «Жертва века» (1995) премия правительства Москвы (1995) — за спектакль «Жертва века» премия «Хрустальная Турандот» за главную роль в спектакле «Три высокие женщины» (2004) Орден Почёта (2005)[2][3][4] премия «Золотой Орёл» за лучшую женскую роль в телевизионном кино в 2006 году («Дети Арбата») премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый Слон» (2006 г.) за лучшую женскую роль за роль в х/ф «Многоточие». орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2011)

Цитата: Пока ты недоволен жизнью, она все равно проходит

Интересный факт: Играя в фильме "Обыкновенное чудо", Евгения Симонова чуть не погибла.

Фильмография:
Элизиум (2012)
... тетушка
Purim: The Lot (2012)
Purim: The Lot ... Queen Esther, озвучка
Дело гастронома №1 (сериал) (2011)
... Ева Ефанова
Два билета в Венецию (ТВ) (2011)
Капитаны (2010)
... мама Нины
Сынок (2009)
... Адвокат
Капля света (мини-сериал) (2009)
... Маргарита
Иван Грозный (2009), сериал
Иван Грозный 5
Многоточие (2006)
Многоточие ... Кира Георгиевна 6
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003), сериал
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант ... Катя 7
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная (2003)
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная ... Катя 8
Подросток (1983), сериал
Подросток 9
Карантин (1983)
Карантин ... мать 10
Рафферти (1980)
Рафферти ... Джил Харт 11
Обыкновенное чудо (1978)
Обыкновенное чудо ... принцесса 12
Баламут (1978)
Баламут 13
Школьный вальс (1977)
Школьный вальс ... Дина Соловьева 14
Кто поедет в Трускавец (1976)
Кто поедет в Трускавец 15
Золотая речка (1976)
Золотая речка ... Тася 16
Афоня (1975)
Афоня ... Катя Снегирёва 17
Пропавшая экспедиция (1975)
Пропавшая экспедиция ... Тася 18
В бой идут одни «старики» (1973)
В бой идут одни «старики» ... Маша Попова 19
Цыганочка с выходом (2008)
... Марина Викторовна 20
Служба доверия (2007)
21
Талисман любви (2005)
... Любовь Уварова 22
Евлампия Романова 2: Гадюка в сиропе (2004)
... Катя Романова 23
Четыре любови (2004)
... Люба 24
Дети Арбата (2004)
... Софья Александровна 25
Евлампия Романова 1: Покер с акулой (2003)
... Катя 26
Саломея (2001)
... Софья Бронина 27
Не покидай меня, любовь (2001)
... Таня, первая жена Олега 28
Цветущий холм среди пустого поля (2001)
29
Призрак дома моего (1994)
30
А вот и я... (1993)
31
Русский регтайм (1993)
... Маша 32
Роль (1993)
33
Бес в ребро (1990)
... Ирина 34
Прямая трансляция (1989)
35
Француз (1988)
... мать 36
Дикий ветер (1986)
37
Голубые города (1985)
38
Дети солнца (1985)
39
А в этой сказке было так (1984)
... озвучка 40
Сказки старого волшебника (1984)
... жена Синей-бороды 41
Когда играли Баха (1983)
42
Долгая дорога к себе (1983)
... Анна 43
Транзит (1982)
44
Сеанс одновременной игры (1982)
45
Маскарад (1981)
... Нина 46
Контрольная по специальности (1981)
47
Двадцать шесть дней из жизни Достоевского (1980)
... Анна Григорьевна Сниткина 48
Рассказ неизвестного человека (1980)
49
День свадьбы придется уточнить (1979)
50
Это было в Коканде (1977)
... Варя 51
Приехали на конкурс повара (1977)
52
Как важно быть серьезным (1976)
... Сесили Кардью 53
Под крышами Монмартра (1975)
... Виолетта 54
Вылет задерживается (1974)