Актеры

Екатерина Голубева

01 января 1970, 47 лет назад
Екатерина Голубева

 


Имя: Екатерина Голубева

Карьера: Актриса, Сценарист

Дата рождения: 9 октября, 1966

Дата смерти: 14 августа, 2011 • 44 года место смерти Париж, Франция

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Награды: нет

Цитата: Да, я не идеальная… но… как говорится… бриллианту прощаются острые грани…

Интересный факт: По мнению кинокритика Андрея Плахова, актриса «стала символом нового артхаусного европейского кино девяностых и нулевых годов», на экране «она изображала загадочность и непостижимость женской натуры».

Фильмография:
Дом с башенкой (2011)
L'invention des jours heureux (2011)
L'invention des jours heureux ... Olga; короткометражка
American Widow (2009)
American Widow ... Traveling Woman
Suite noire (сериал) (2009)
Suite noire ... Aïcha, (в титрах: Katia Golubeva)
Il dit qu'il est mort... (2006)
Il dit qu'il est mort... ... La femme; короткометражка
Девять Семь Семь (2006)
... Тома
Незваный гость (2004)
L'intrus ... La jeune femme russe, (в титрах: Katia Golubeva)
29 пальм (2003)
Twentynine Palms ... Katia, (в титрах: Katia Golubeva)
L'âme-soeur (1999)
L'âme-soeur ... короткометражка
Пола Х (1999)
Pola X ... Isabelle
Старые песни о главном 3 (ТВ) (1997)
Без названия (1997)
Sans titre ... короткометражка
Прибытие поезда (1996)
Нас мало (1996)
Few of Us
Sur place (1996)
Sur place
Солина (1994)
Solina ... Solina; короткометражка
Коридор (1994)
Koridorius
Не могу уснуть (1994)
J'ai pas sommeil ... Daiga
Три дня (1991)
Сказка про влюбленного маляра (1987)
Научись танцевать (1985)