Актеры

Джордж Клуни

01 января 1970, 47 лет назад
Джордж Клуни

 


Имя: Джордж Клуни

Имя-оригинал: George Clooney

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 6 мая, 1961

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США

Рост, м: 1,80

Награды: Золотой глобус, 2012 год Лучшая мужская роль (драма) («Потомки») Оскар, 2006 год Лучшая мужская роль второго плана («Сириана») Золотой глобус, 2006 год Лучшая мужская роль второго плана («Сириана») Венецианский кинофестиваль, 2005 год Золотые Озеллы за лучший сценарий («Доброй ночи и удачи») Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа) («Доброй ночи и удачи») Кубок Пазинетти за лучший фильм («Доброй ночи и удачи») Премия «Human Rights Film Network» - особое упоминание («Доброй ночи и удачи») Европейская киноакадемия, 2005 год Приз Screen International Award («Доброй ночи и удачи») Золотой глобус, 2001 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («О, где же ты, брат?») Премия канала «MTV», 1996 год Прорыв года («От заката до рассвета») Сатурн, 1996 год Лучший актер («От заката до рассвета»)

Цитата: Я не люблю говорить о личной жизни. Когда мы говорим о ней, она перестаёт быть личной.

Интересный факт: пециально для вечеринок актер недавно приобрел особняк в Италии стоимостью $8 млн. Основное преимущество новой виллы – 8 залов, где спокойно может разместиться вся звездная тусовка.

Фильмография:
1984 с Она написала убийство The murder she wrote Кип (3 сезон 18 серия)
1987 ф Возвращение в школу ужасов Return To Horror High Оливер
1988 ф Возвращение помидоров-убийц Return of the Killer Tomatoes Мэтт Стивенс
1990 ф Красный прибой Red Surf Марк Ремар
1990 ф Сансет Бит Sunset Beat Чик Чезбро
1992 ф Урожай The Harvest трансвестит
1994—2000 с Скорая помощь ER доктор Даг Росс
1995 с Друзья Friends доктор Митчелл (1 сезон 17 серия)
1996 ф От заката до рассвета From Dusk Till Dawn Сет Гекко
1996 ф Один прекрасный день One Fine Day Джек Тейлор
1997 ф Бэтмен и Робин Batman and Robin Бэтмен/Брюс Уэйн
1997 мс Южный парк South Park голос пса Спарки
1997 ф Миротворец The Peacemaker Томас Дево
1998 с Мёрфи Браун Murphy Brown доктор № 2
1998 ф Вне поля зрения Out of Sight Джек Фолей
1998 ф Тонкая красная линия The Thin Red Line капитан Бош
1999 мф Южный парк: больше, длиннее и без купюр South Park: Bigger Longer & Uncut доктор Гуаш/доктор Доктор (голос)
1999 ф Три короля Three Kings майор Арчи Гейтс
2000 ф Взрыв Fail Safe полковник Джек Грейди
2000 ф О, где же ты, брат? O Brother, Where Art Thou? Эверетт
2000 ф Идеальный шторм The Perfect Storm капитан Билли Тайн
2001 ф Дети шпионов Spy Kids Дэвлин
2001 ф Одиннадцать друзей Оушена Ocean’s Eleven Дэнни Оушен
2002 ф Добро пожаловать в Коллинвуд Welcome to Collinwood Джерзи
2002 ф Солярис Solaris Крис Кельвин
2002 ф Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Джим Берд
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Дэвлин
2003 ф Невыносимая жестокость Intolerable Cruelty Майлс Мэсси
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve Дэнни Оушен
2005 ф Доброй ночи и удачи Good Night, and Good Luck Фред Френдли
2005 ф Сириана Syriana Боб Барнес
2006 ф Хороший немец The Good German капитан Джейк Гейсмер
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Дэнни Оушен
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton Майкл Клейтон
2008 ф Любовь вне правил Leatherheads Джимми (Додж) Коннелли
2008 ф После прочтения сжечь Burn After Reading Гарри Пфаррер
2009 мф Бесподобный мистер Фокс The Fantastic Mr. Fox Мистер Фокс (голос)
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Лин Кэссиди
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Райан Бинэм
2010 ф Американец The American Джек
2011 ф Потомки The Descendants Мэтт Кинг
2011 ф Мартовские иды The Ides of March губернатор Майк Моррис
2013 ф Гравитация Gravity Мэтт