Актеры

Джонни Депп

01 января 1970, 47 лет назад
Джонни Депп

 


Имя: Джонни Депп

Имя-оригинал: Johnny Depp

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Композитор

Дата рождения: 9 июня, 1963

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Оуэнсборо, Кентукки, США

Рост, м: 1,78

Награды: Премия «Выбор народа (премия)» (People’s Choice Award) 2011 — Лучший актёр и Лучший актёр десятилетия Премия «Золотой глобус» 2008 — Лучший актёр (комедия или мюзикл), за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» Премия «MTV Movie Awards» 2008 — Лучший злодей, за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» 2008 — Лучшая комедийная роль, за фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» 2007 — Лучший актёр или актриса, за фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» 2004 — Лучший актёр, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Премия Blockbuster Entertainment Award 2000 — Лучший актёр в фильме ужасов, за фильм «Сонная лощина» Премия Empire Award 2006 — Лучший актёр, за фильм «Чарли и шоколадная фабрика» 2004 — Лучший актёр, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Премия Actor of the Year 2003 — Награда за вклад в кинематограф. Премия Audience Award 2004 — Лучший актёр, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Премия Blimp Award 2008 — Лучшая кинозвезда, за фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» Премия ALFS Award 1996 — Актёр года, за фильм «Эд Вуд»

Цитата: Я был неуверенным в себе подростком. Я был убежден, что у меня нет таланта. Вообще ни в чем. И эта мысль выбивала из меня все амбиции.

Интересный факт: Его дети названы так же, как и герои фильма «Волшебный остров» (1995г.): Джек и Русалочка Лили

Фильмография:
1984 Кошмар на улице Вязов Глен Ланц
1985 Частный курорт Джек Маршалл
1986 Взвод рядовой Гейтор Лернер
1987 — 1991 Джамп-стрит, 21 офицер Томас «Том» Хэнсон-младший
1990 Плакса Уэйд «Плакса» Уокер
1990 Эдвард Руки-ножницы Эдвард Руки-ножницы
1991 Фредди мёртв. Последний кошмар подросток на телевидении
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа Гилберт Грэйп
1993 Бенни и Джун Сэм
1993 Аризонская мечта Аксель Блэкмар
1994 Эд Вуд Эдвард Вуд
1995 В последний момент Джин Уотсон
1995 Мертвец Уильям Блейк
1995 Дон Жуан де Марко Дон Жуан / Джон Р. Де Марко
1997 Донни Браско Джозеф Доминик Пистоне
1997 Храбрец Рафаэль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Рауль Дюк
1998 Лос-Анджелес без карты камео
1999 Сонная Лощина Икабод Крейн
1999 Жена астронавта Спенсер Армакост
1999 Девятые врата Дин Корсо
2000 Шоколад Ру
2000 Пока не наступит ночь лейтенант Виктор, Бон-Бон
2001 Из ада инспектор Фредерик Эбберлайн
2001 Человек, который плакал Чезар
2001 Кокаин Джордж Джанг
2003 Однажды в Мексике Шелдон Сэндс
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Джек Воробей
2004 Они поженились и у них было много детей Незнакомец
2004 Волшебная страна Джеймс Мэтью Барри
2004 Тайное окно Морт Рейни
2004 Распутник Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер
2005 Чарли и шоколадная фабрика Вилли Вонка
2005 Труп невесты Виктор Ван Дорт
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Джек Воробей
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света Джек Воробей
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Суини Тодд / Бенджамин Баркер
2009 Джонни Д. Джон Диллинджер
2009 Воображариум доктора Парнаса Тони
2010 Алиса в Стране чудес Безумный Шляпник
2010 Турист Фрэнк Тапело
2011 Ранго Ранго
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах Джек Воробей
2011 Ромовый дневник Пол Кэмп
2011 Такие разные близнецы камео
2012 Мачо и ботан Том Хэнсон, камео
2012 Мрачные тени Барнабас Коллинс
2013 Одинокий рейнджер Тонто
2013 Пираты Карибского моря 5 Джек Воробей