Актеры

Джоди Фостер

01 января 1970, 47 лет назад
Джоди Фостер

 


Имя: Джоди Фостер

Имя-оригинал: Jodie Foster

Карьера: Актриса, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 19 ноября, 1962

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рост, м: 1,61

Награды: Los Angeles Film Critics Association Awards 1976 Премия «Новое поколение» BAFTA 1977 Самая многообещающая актриса Таксист BAFTA 1977 Лучшая актриса второго плана Таксист David di Donatello Awards 1977 Таксист Kansas City Film Critics Circle Awards 1977 Лучшая актриса второго плана Таксист National Society of Film Critics Awards 1977 Лучшая актриса второго плана Таксист Сатурн 1978 Лучшая актриса Девочка, что живёт в конце улицы Национальный совет кинокритиков США 1988 Лучшая актриса Обвиняемые Оскар 1989 Лучшая актриса Обвиняемые David di Donatello Awards 1989 Обвиняемые Золотой глобус 1989 Лучшая актриса — драма Обвиняемые Независимый дух 1989 Лучшая актриса Пять углов Kansas City Film Critics Circle Awards 1989 Лучшая актриса Обвиняемые Boston Film Festival 1991 Совершенство New York Film Critics Circle Awards 1991 Лучшая актриса Молчание ягнят Оскар 1992 Лучшая актриса Молчание ягнят BAFTA 1992 Лучшая актриса Молчание ягнят Ассоциация кинокритиков Чикаго 1992 Лучшая актриса Молчание ягнят Золотой глобус 1992 Лучшая актриса — драма Молчание ягнят Hasty Pudding Theatricals 1992 Женщина года Kansas City Film Critics Circle Awards 1992 Лучшая актриса Молчание ягнят ShoWest Convention 1992 Актриса года David di Donatello Awards 1995 Лучшая иностранная актриса Нелл Выбор народа 1995 Любимая актриса — драма Премия Гильдии киноактёров США 1995 Лучшая актриса Нелл Southeastern Film Critics Association Awards 1995 Лучшая актриса Нелл American Society of Cinematographers 1996 Берлинский кинофестиваль 1996 Berlinale Camera Золотая камера 1996 Women in Film Crystal Awards 1996 European Film Awards 1997 Лучшая актриса Hamburg Film Festival 1997 Награда Дугласа Сирка Сатурн 1998 Лучшая актриса Контакт Rembrandt Awards 1998 Лучшая актриса Контакт Спутниковая награда 1998 Награда Мэри Пикфорд American Cinematheque Gala Tribute 1999 Hollywood Film Festival 2002 За вклад в фильмы-боевики Sitges - Catalonian International Film Festival 2005 Honorary Grand Prize

Цитата: Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

Интересный факт: Джоди Фостер - одна из самых умных женщин Голливуда. Является членом общества MENSA, объединяющего людей с IQ выше 130 (IQ Джоди - 132)

Фильмография:
1970 ф Угроза с горы Menace on the Mountain Сьюэллен Макайвер
1972 ф Моя сестра Хэнк My Sister Hank Хенриетта «Хэнк» Беннетт
1972 ф Сенсация Канзас-сити Kansas City Bomber Рита
1972 ф Наполеон и Саманта Napoleon and Samantha Саманта
1973 ф Том Сойер Tom Sawyer Бэкки Тэтчер
1973 ф Маленький индеец One Little Indian Марта Макайвер
1974 ф Алиса здесь больше не живёт Alice Doesn’t Live Here Anymore Одри
1974 ф Улыбайся, Дженни, ты покойница Smile, Jenny, You’re Dead Либерти Коул
1976 ф Девочка, что живёт в конце улицы The Little Girl Who Lives Down the Lane Ринн
1976 ф Чумовая пятница Freaky Friday Аннабель Эндрюс
1976 ф Багси Мэлоун Bugsy Malone Таллула
1976 ф Таксист Taxi Driver Айрис Стинсма
1976 ф Отзвуки лета Echoes of a Summer Дейдра Стриден
1977 ф Свеча в ботинке Candleshoe Кейси
1977 ф Казотто Casotto Терезина Федели
1977 ф Перестань называть меня крошкой Moi, fleur bleue Изабель Тристан
1980 ф Лисы Foxes Джини
1980 ф Кэрни Carny Донна
1982 ф Жена О'Хары O'Hara's Wife Барбара О'Хара
1984 ф Отель Нью-Хэмпшир The Hotel New Hampshire Фрэнни Берри
1984 ф Чужой кровью Le Sang des autres Элен
1986 ф Под гипнозом Mesmerized Виктория Томпсон
1987 ф Сиеста Siesta Нэнси
1987 ф Пять углов Five Corners Линда
1988 ф Обвиняемые The Accused Сара Тобиас
1988 ф Украсть дом Stealing Home Кэти Чердлер
1990 ф Отступник Catchfire Энн Бентон
1991 ф Маленький человек Тейт Little Man Tate Диди Тэйт
1991 ф Молчание ягнят The Silence of the Lambs Кларис Старлинг
1992 ф Тени и туман Shadows and Fog проститутка
1993 ф Соммерсби Sommersby Лорэл Соммерсби
1994 ф Нелл Nell Нелл Келти
1994 ф Мэверик Maverick миссис Аннабель Брэнсфорт
1997 ф Контакт Contact Элеанор Арроуэй
1999 ф Анна и король Anna and the King Анна Леоноуэнс
2002 ф Комната страха Panic Room Мэг Алтман
2002 ф Опасные игры The Dangerous Lives of Altar Boys сестра Ассумпта
2004 ф Долгая помолвка Un long dimanche de fiançailles Элоди Горде
2005 ф Иллюзия полёта Flightplan Кайл Пратт
2006 ф Не пойман — не вор Inside Man Мэделин Уайт
2007 ф Отважная The Brave One Эрика
2008 ф Остров Ним Nim’s Island Александра Ровер
2011 ф Бобёр Beaver Мередит Блэк
2011 ф Резня Carnage Пенелопа
2013 ф Элизиум Elysium министр Роудс