Актеры

Джимми Смитс

01 января 1970, 47 лет назад
Джимми Смитс

 


Имя: Джимми Смитс

Имя-оригинал: Jimmy Smits

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 9 июля, 1955

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,91

Награды: Сатурн, 2009 год Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале («Правосудие Декстера») Золотой глобус, 1996 год Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Полиция Нью-Йорка») Эмми, 1990 год Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Закон Лос-Анджелеса»)

Цитата: Дайте мне хорошую роль, которая позволит отточить мое ремесло - и я доволен.

Интересный факт: В 2001 году Смитс был арестован из-за участия в протестах против ВМС США на острове Вьекес

Фильмография:
Вне закона (сериал) (2010)
Outlaw ... Cyrus Garza
Мать и дитя (2009)
Mother and Child 2
Внутренний двор (2009)
El traspatio 3
Плантация (2007), сериал
Cane 4
Жизнь по Джейн Остин (2007)
The Jane Austen Book Club 5
Декстер (2006), сериал
Dexter 6
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (2005)
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith 7
Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (2002)
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones 8
Спаси и сохрани (2000)
Bless the Child 9
Отель (2000)
The Million Dollar Hotel 10
Западное крыло (1999-2006), сериал
The West Wing ... Matthew Santos 11
Странные гости (1993)
The Tommyknockers 12
Подмена (1991)
Switch 13
Старый гринго (1989)
Old Gringo 14
Полиция Майами: Отдел нравов (1984-1989), сериал
Miami Vice 15
Лакаванна Блюз (2005)
Lackawanna Blues 16
Adventures in Wild California (2000)
Adventures in Wild California 17
Цена славы (2000)
Price of Glory 18
Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' Special (1997)
19
Убийство в сознании (1997)
Murder in Mind 20
Темные лошадки (1997)
Lesser Prophets 21
Закон шерифа (1996)
Marshal Law 22
Сказочные истории для всех детей (1995-2000)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child 23
Соломон и царица Савская (1995)
Solomon & Sheba 24
Последнее слово (1995)
Last Word, The 25
Моя семья (1995)
My Family 26
Сиско Кид (1994)
Cisco Kid, The 27
Полиция Нью-Йорка (1993-2005)
NYPD Blue 28
Аморальное поведение (1993)
Gross Misconduct 29
Broken Cord, The (1992)
Broken Cord, The 30
Пламя в душе (1991)
Fires Within 31
Cop Rock (1990)
32
Знаки жизни (1990)
Vital Signs 33
Mickey's 60th Birthday (1988)
34
Glitz (1988)
Glitz 35
Stamp of a Killer (1987)
Stamp of a Killer 36
Highwayman, The (1987)
Highwayman, The 37
Hotshot (1987)
Hotshot 38
Верующие (1987)
Believers, The 39
Закон Лос-Анджелеса (1986-1994)
L.A. Law 40
Пи-Ви (1986-1991)
Pee-wee's Playhouse 41
Rockabye (1986)
Rockabye 42
Беги без оглядки (1986)
Running Scared 43
Спенсер (1985-1988)
Spenser: For Hire 44