Актеры

Джим Керри

01 января 1970, 47 лет назад
Джим Керри

 


Имя: Джим Керри

Имя-оригинал: Jim Carrey

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 17 января, 1962

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Ньюмаркет, Онтарио, Канада

Рост, м: 1,87

Награды: Премия канала «MTV», 2009 год Лучшая комедийная роль («Всегда говори `ДА`») Премия канала «MTV», 2001 год Лучший злодей («Гринч – похититель Рождества») Золотой глобус, 2000 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Человек на Луне») Золотой глобус, 1999 год Лучшая мужская роль (драма) («Шоу Трумана») Премия канала «MTV», 1999 год Лучшая мужская роль («Шоу Трумана») Премия канала «MTV», 1998 год Лучшая комедийная роль («Лжец, лжец») Премия канала «MTV», 1997 год Лучшая комедийная роль («Кабельщик») Лучший злодей («Кабельщик») Премия канала «MTV», 1996 год Лучшая комедийная роль («Эйс Вентура 2: Когда зовет природа») Лучшая мужская роль («Эйс Вентура 2: Когда зовет природа») Премия канала «MTV», 1995 год Лучшая комедийная роль («Тупой и еще тупее») Лучший поцелуй («Тупой и еще тупее»)

Цитата: Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться.

Интересный факт: Ему приписывают кратковременный роман с балериной Анастасией Волочковой.

Фильмография:
983 ф Резиновое лицо Rubberface (Introducting… Janet) Тони Морони
1983 ф Гора Куппер Copper Mountain Бобби Тодд
1983 ф Всё в хорошем вкусе All in Good Taste Ральф
1984 ф Чур, мое! Finders Keepers Лэйн Бидлекофф
1984 — 1984 с Утиная фабрика The Duck Factory Скип Таркентон
1985 ф Однажды укушенный Once Bitten Марк Кендэлл
1986 ф Пегги Сью вышла замуж Peggy Sue Got Married Уолтер Гетц
1988 ф Смертельный список The Dead Pool Johnny Squares
1989 ф Земные девушки легко доступны Earth Girls Are Easy Уиплок
1989 ф Розовый кадиллак Pink Cadillac Комедиант
1990 — 1994 с В живом цвете In Living Color Различные роли
1991 ф Нервы на пределе High Strung Смерть
1992 мф Крошечный паучок Itsy Bitsy Spider Истребитель насекомых (голос)
1992 ф Жизнь на Мэйпл-Драйв (ТВ) Doing Time on Maple Drive Тим Картер
1993 ф Эйс Вентура: Розыск домашних животных Ace Ventura: Pet Detective Эйс Вентура
1994 ф Тупой и ещё тупее Dumb & Dumber Ллойд Кристмас
1994 ф Маска The Mask Стэнли Ипкисс
1995 ф Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа Ace Ventura: When Nature Calls Эйс Вентура
1995 ф Бэтмен навсегда Batman Forever Эдвард Нигма/Загадочник
1996 ф Кабельщик The Cable Guy Кабельщик/Чип/Рики
1997 ф Лжец, лжец Liar Liar Флетчер Рид
1998 ф Саймон Бирч Simon Birch Взрослый Джо Вентеуорф
1998 ф Шоу Трумана The Truman Show Трумэн Бёрбэнк
1999 ф Человек на Луне Man on the Moon Энди Кауфман/Тони Клифтон
2000 ф Гринч — похититель Рождества How the Grinch Stole Christmas Гринч
2000 ф Я, снова я и Ирэн Me, Myself and Irene Офицер Чарли Бэйлигейтс/Хэнк
2001 ф Мажестик The Majestic Питер Эпплтон
2003 ф Брюс всемогущий Bruce Almighty Брюс Нолан
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Граф Олаф
2004 ф Вечное сияние чистого разума Eternal Sunshine of the Spotless Mind Джоел Бэриш
2005 ф Аферисты Дик и Джейн Fun with Dick and Jane Дик Харпер
2007 ф Роковое число 23 Number 23 Уолтер Спэрроу
2008 ф Всегда говори «Да» Yes man Карл Аллен
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! Хортон (голос)
2009 ф Я люблю тебя, Филлип Моррис I Love You Phillip Morris Стив Рассел
2009 ф Рождественская история A Christmas Carol Эбенезер Скрудж, призраки
2009 ф Под морем в 3D Under the Sea 3D рассказчик
2011 ф Пингвины мистера Поппера Mr. Popper’s Penguins Том Поппер
2011 с Офис The Office Парень из Пальцевых Озер (одна серия)
2013 ф Бёрт Уандерстоун Burt Wonderstone Стив Грэй
2013 ф Пипец 2 kick-ass 2 Полковник