Новости

Дженнифер Коннелли сыграет в экранизации «Американской пасторали»

01 января 1970, 47 лет назад
Дженнифер Коннелли сыграет в экранизации «Американской пасторали»

 

Дженнифер Коннелли сыграет одну из главных ролей в фильме-экранизации романа Филипа Рота 1997 года «Американская пастораль» ("American Pastoral"). Ранее в проект на главную мужскую роль попал Эван Макгрегор, режиссёр картины — Филип Нойс.

Сценарист Джон Романо («Линкольн для адвоката») адаптировал первоисточник, в котором рассказывается о еврейском юноше по имени Сеймур «Швед» Лейвоу из Нью-Джерси. Взросление героя романа пришлось на послевоенные годы. В наследство от отца он получил прибыльный бизнес, женился на мисс Нью-Джерси, приобрёл старинный особняк и вообще весь из себя спортсмен и прекрасный во всех отношениях человек. Великую американскую мечту, благоприобретённую и упакованную, рушит в одночасье подрастающая дочка героя, которая проникнувшись коммунистическими идеями, взрывает магазин вместе со своим владельцем. По сути, новое поколение идёт в точности по стопам родителя, некогда отказавшегося от исторической памяти в пользу нового идеала — американской мечты, на деле оказавшейся большой американской иллюзией.

Дженнифер Коннелли сыграет супругу главного героя — Дон.

Производством фильма занимается кинокомпания Lakeshore Entertainment, продюсеры — Том Розенберг и Гэри Луккеси. Съёмки фильма запланированы на март 2015 года.

Источник: "protv.ua"