Актеры

Джеймс Белуши

01 января 1970, 47 лет назад
Джеймс Белуши

 


Имя: Джеймс Белуши

Имя-оригинал: James Belushi

Карьера: Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер, Композитор

Дата рождения: 15 июня, 1954

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Рост, м: 1,80

Награды: В 1998 году победил в номинации «Лучший актёр» на Международной неделе фантастического кино в Малаге за роль в фильме «Провал во времени»

Цитата: Любовь без секса — это дружба, секс без любви — это студенческие каникулы, а если вы хотите завести верного спутника, купите собаку.

Интересный факт: В ноябре 2004 года Белуши подал в суд на известную актрису Джули Ньюмар, которая по совместительству является и его соседкой. Он обвинил актрису, что та пыталась выжить его из собственного дома включая громкую музыку, распуская сплетни о нем другим соседям и нарушая его частную собственность.

Фильмография:
Дороти из страны Оз (2013)
Dorothy of Oz ... Cowardly Lion, озвучка 1
Старый Новый год (2011)
New Year's Eve ... Building Super 2
Американские жиголо (2011)
Cougars, Inc. 3
Защитники (2010), сериал
The Defenders 4
The Secret Lives of Dorks (2010)
The Secret Lives of Dorks 5
Призрак (2009)
The Ghost Writer 6
Скуби-Ду и Король Гоблинов (2008)
Scooby-Doo And The Goblin King 7
Снежная пятерка (2008)
Snow Buddies 8
Суперпес (2007)
Underdog 9
Каспер: Школа страха (2006)
Casper's Scare School 10
Фарс пингвинов (2006)
Farce of the Penguins 11
Большое путешествие (2006)
The Wild 12
За улыбкой (2006)
Behind the Smile 13
Таггер: Джип, который хотел летать (2005)
Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly 14
Правдивая история Красной Шапки (2005)
Hoodwinked! 15
Отцы и дети (2004), сериал
Fatherhood 16
Разочарованный (2004)
DysEnchanted 17
Я с ней (2003-2004), сериал
I'm with Her 18
Лёгкая шестёрка (2003)
Easy Six 19
Джордж Лопез (2002-2007), сериал
George Lopez 20
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (2002-2006), сериал
The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius 21
Клава, давай! (2002-2006), сериал
Less Than Perfect 22
Что новенького, Скуби-Ду? (2002-2006), сериал
What's New, Scooby-Doo? 23
Робби - северный олень (2002)
Legend of the Lost Tribe 24
Единственный выход (2002)
One Way Out 25
К-9 III: Частные детективы (2002)
K-9: P.I. 26
Пиноккио (2002)
Pinocchio 27
Снежные псы (2002)
Snow Dogs 28
Как сказал Джим (2001-2008), сериал
According to Jim $500000
(за эпизод) 29
Крутой Джо (2001)
Joe Somebody 30
Кто убил детей Атланты? (2000)
Who Killed Atlanta's Children? 31
Вернись ко мне (2000)
Return to Me 32
The Nuttiest Nutcracker (1999)
The Nuttiest Nutcracker 33
Наши соседи Ямада (1999)
Houhokekyo tonari no Yamada-kun 34
К-911 (1999)
K-911 35
Справедливость (1999)
Justice 36
Люди мафии (1999)
Made Men 37
Флорентин (1999)
The Florentine 38
Танец ангела (1999)
Angel's Dance 39
Геркулес (1998-1999), сериал
Hercules 40
Истории из моего детства (1998), сериал
Истории из моего детства 41
Ночная посылка (1998)
Overnight Delivery 42
Абсолютная безопасность (1997), сериал
Total Security 43
Могучие утята (1997)
Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off 44
Лучший друг собак (1997)
Dog's Best Friend 45
Рискуя жизнью (1997)
Living in Peril 46
Преступные связи (1997)
Gang Related 47
Малыши в стране игрушек (1997)
Babes in Toyland 48
Провал во времени (1997)
Retroactive 49
Эй, Арнольд! (1996-2004), сериал
Hey Arnold! 50
Могучие утята (1996-1997), сериал
Mighty Ducks 51
Золото на улицах (1996)
Gold in the Streets 52
Подарок на Рождество (1996)
Jingle All the Way ... Mall Santa 53
В погоне за солнцем (1996)
Race the Sun 54
Пинки и Брейн (1995-1998), сериал
Pinky and the Brain 55
Тимон и Пумба (1995-1998), сериал
Timon and Pumbaa 56
Жизнь с Луи (1995-1998), сериал
Life with Louie 57
Сахара (1995)
Sahara 58
Хрусталик и пингвин (1995)
The Pebble and the Penguin 59
Телохранитель по найму (1995)
Separate Lives 60
Канадский бекон (1995)
Canadian Bacon 61
Скорая помощь (1994-2009), сериал
ER 62
ААА!!! Настоящие монстры (1994-1998), сериал
Aaahh!!! Real Monsters 63
Тик-герой (1994-1997), сериал
The Tick 64
Гаргульи (1994-1996), сериал
Gargoyles 65
Параллельные жизни (1994)
Parallel Lives 66
Дикие пальмы (1993), сериал
Wild Palms 67
Секретный агент Ройс (1993)
Royce 68
Кровавый след (1992)
Traces of Red 69
Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime... 70
Ох, уж эти детки! (1991-2004), сериал
Rugrats 71
Абраксас: Страж вселенной (1991)
Abraxas, Guardian of the Universe 72
Кудряшка Сью (1991)
Curly Sue 73
Поймет лишь одинокий (1991)
Only the Lonely 74
Дневник наемного убийцы (1991)
Diary of a Hitman 75
Мастера угрозы (1990)
Masters of Menace 76
Свадебный оркестр (1990)
Wedding Band 77
Мистер Судьба (1990)
Mr. Destiny 78
Красивая жизнь (1990)
Taking Care of Business 79
Забыть Палермо (1990)
Dimenticare Palermo 80
К-9: Собачья работа (1989)
K-9 81
Гомер и Эдди (1989)
Homer and Eddie 82
Красная жара (1988)
Red Heat 83
Настоящие Мужчины (1987)
Real Men 84
Директор (1987)
The Principal 85
Что случилось прошлой ночью (1986)
About Last Night... 86
Джек-попрыгун (1986)
Jumpin' Jack Flash 87
Лавка ужасов (1986)
Little Shop of Horrors 88
Сальвадор (1986)
Salvador 89
Человек в красном ботинке (1985)
The Man with One Red Shoe 90
Поменяться местами (1983)
Trading Places 91
Театр волшебных историй (1982-1987), сериал
Faerie Tale Theatre 92
Вор (1981)
Thief 93
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live 94
Once Upon a Christmas Village (2007)
95
Рэйчел Рэй (2006)
Rachael Ray 96
Lolo's Cafe (2006)
97
Toronto Rocks (2003)
Toronto Rocks 98
Beggars and Choosers (1999-2001)
Beggars and Choosers 99
Робби - северный олень: Большие гонки (1999)
Hooves of Fire 100
Blues Brothers Animated Series, The (1997)
101
Bad Baby (1997)
102
Gail O'Grady Project, The (1996)
103
Городок Санто-бугито (1995)
Santo Bugito 104
Irving (1995)
105
Дестини включает радио (1995)
Destiny Turns on the Radio 106
Дакмен (1994-1997)
Duckman: Private Dick/Family Man 107
Birthday Boy, The (1986)
108
Best Legs in the 8th Grade, The (1984)
109
Лаверне и Ширли (1976-1983)
Laverne & Shirley