Бокс

Джеймс Али Башир рассказал о своих функциях тренера Кличко

01 января 1970, 47 лет назад
Джеймс Али Башир рассказал о своих функциях тренера Кличко

 

"Семь дней я был главным тренером Владимира, но потом он изменил свое мнение и назначил Джонатона Бэнкса. Я думаю, сделал он это потому, что Джонатон в работе полностью копирует Эмануэля Стюарда, а мои методы тренировок существенно отличаются.

Читай также: Тренер Кличко: У Владимира есть чем ответить на джеб Пулева

Владимир не хотел вносить никаких изменений в свой стиль, благодаря которому он достиг таких больших успехов, поэтому он решил назначить своим главным тренером Джонатона. Бой Владимира с Пулевым станет для Джонатона серьезной проверкой, как для тренера, ведь под его руководством Владимир еще не встречался с боксерами такого уровня.

У меня же есть своя роль в подготовке Владимира – я работаю с его спарринг-партнерами, ставлю им задачи на спарринги, которые позволили бы открыть слабые стороны Владимира в подготовке к каждому конкретному сопернику.

Я рад, что именно мне Владимир доверил заниматься таким важным вопросом, ведь если спарринг-партнеры не могут раскрыть, в чем твои проблемы, эти проблемы могут проявиться уже в самом бою. Да, и я совсем не собираюсь подсиживать Джонатона на его посту главного тренера. Наша общая задача – сохранить чемпионские пояса в руках Владимира Кличко", - рассказал Али Башир.

По материалам: Boxingnews.com.ua

Источник: "korrespondent.net"