Актеры

Доминик Монахэн

01 января 1970, 47 лет назад
Доминик Монахэн

 


Имя: Доминик Монахэн

Имя-оригинал: Dominic Monaghan

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 8 декабря, 1976

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Берлин, Германия

Рост, м: 1,70

Награды: нет

Цитата: Мне подсовывали под дверь сценарии очередных фэнтези-проектов, и я без сожаления выбрасывал их в мусорную корзину. Я всегда хотел играть обычных людей. Это, на мой взгляд, сложнее и увлекательнее.

Интересный факт: В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за два месяца. Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съёмок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом

Фильмография:
Pet
Pet ... Seth
Monster Butler (2013)
Monster Butler ... David Wright
Deep Burial (2013)
Deep Burial ... Robinson
Molly Moon: The Incredible Hypnotist (2013)
Molly Moon: The Incredible Hypnotist
Турне миллионера (2012)
The Millionaire Tour ... Casper
Солдаты удачи (2011)
Soldiers of Fortune ... Sin
Судный день (2011)
The Day ... Rick
Ray Amsley's Self Defense Against Perverts (видео) (2011)
Ray Amsley's Self Defense Against Perverts ... Pervert; короткометражка
Goodnight Burbank (сериал) (2011)
Goodnight Burbank ... Paul Lynch
Вспомни, что будет (сериал) (2009-2010)
FlashForward ... Simon Campos
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
X-Men Origins: Wolverine ... Chris Bradley / Bolt
Библия Дьявола (ТВ) (2008)
Devil's Bible ... рассказчик, озвучка
Детская больница (сериал) (2008 – ...)
Childrens Hospital ... Oren Maestro
Продавец мертвых (2008)
I Sell the Dead ... Arthur Blake
Чак (сериал) (2007-2012)
Chuck ... Tyler Martin
Застрелить Ливиена (2005)
Shooting Livien ... Owen Scott
Остаться в живых (сериал) (2004-2010), $ 36 000
Lost ... Charlie Pace
Чистильщики (2004)
The Purifiers ... Sol
Спивс (2004)
Spivs ... Goat
Властелин колец: Возвращение Короля (2003), Top250: 24
The Lord of the Rings: The Return of the King ... Merry
An Insomniac's Nightmare (2003)
An Insomniac's Nightmare ... Jack; короткометражка
Властелин колец: Две крепости (2002), Top250: 45
The Lord of the Rings: The Two Towers ... Meriadoc 'Merry' Brandybuck
НГО: За кадром – Властелин колец: Братство кольца (ТВ) (2002)
National Geographic: Beyond the Movie - The Lord of the Rings ... играет самого себя / Meriadoc 'Merry' Brandybuck
Властелин колец: Братство кольца (2001), Top250: 40
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring ... Meriadoc 'Merry' Brandybuck
Монсиньор Ренар (сериал) (2000)
Monsignor Renard ... Etienne Pierre Rollinger
This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper (ТВ) (2000)
This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper ... Jimmy Furey
Враждебные воды (ТВ) (1997)
Hostile Waters ... Sasha
Расследования Хэтти Уэйнтропп (сериал) (1996-1998)
Hetty Wainthropp Investigates ... Geoffrey Shawcross
Магическое зеркало (сериал) (1989-2008)
Troldspejlet ... играет самого себя, и хроника