Новости

«Доктор Стрэндж»: плюс один кандидат на главную роль

01 января 1970, 47 лет назад
«Доктор Стрэндж»: плюс один кандидат на главную роль

 

Поиски наиболее подходящего образу доктора Стрэнджа актера продолжаются. Как сообщает Badass Digest студия Marvel включила в список претендентов на главную роль в своем новом блокбастере шотландца Юэна Макгрегора, известного по культовому фильму «На игле».

«Доктор Стрэндж» будет сниматься по мотивам приключений одноименного персонажа, созданного Стивом Дитко и Стэном Ли и впервые появившегося на страницах комиксов в 1963 году. Стефан Стрэндж был блестящим нейрохирургом, который потерял способность делать сложные операции после страшной аварии. Поиски выхода из ситуации приводят его на путь, пройдя по которому бывший доктор станет Верховным магом. По слухам, в блокбастере Скотта Дерриксона Стрэндж сразу будет представлен зрителям в своей супергеройской ипостаси, а его предыстории будет уделено не так много экранного времени.

Ранее стало известно, что на главную роль в проекте также претендуют Том Харди, Джастин Теру, Джаред Лето, Бенедикт Камбербэтч и Джек Хьюстон. Хоакин Феникс выбыл из этой гонки, а Киану Ривз на днях заявил, что не против принять в ней участие.


Макгрегор, который одинаково успешно снимается в независимых проектах и высокобюджетном кино, появится на больших экранах в следующем году в криминальной драме «Мордекай» с Джонни Деппом.

Источник: "protv.ua"