Футбол

Днепр безропотно уступает Копенгагену дорогу в следующий раунд Лиги чемпионов

01 января 1970, 47 лет назад
Днепр безропотно уступает Копенгагену дорогу в следующий раунд Лиги чемпионов

 

Подробности и онлайн матча: Копенгаген – Днепр – 2:0 текстовая трансляция ответного матча квалификации Лиги чемпионов

Днепр вышел на ответную игру против Копенгагена с одним Матеусом на острие. Весь первый тайм в атаке команде солировали Коноплянка и Матеус, а вот остальные игроки работали в первую очередь на защиту. И такая ставка могла сыграть, при условии надежной игры у своих ворот.

Однако уже на 9-й минуте Копенгаген открыл счет - быстрая атака завершилась промахом Бойко мимо мяча и ударом от Корнелиуса, который, к счастью Днепра, оказался в положении вне игры.

Смотри также: Копенгаген – Днепр - 2:0 видео голов ответного матча квалификации Лиги чемпионов

В середине тайма начал чудить вратарь Копенгагена, который дважды у своих ворот устраивал пожар. Однако игроки Днепра этим не воспользовались, а соперник забил. Сначала Корнелиус не смог головой дотянуться до подачи, а через минуту внешне легко прошла атака, и тот же Корнелиус замкнул передачу партнера.

После такого хода событий Днепру нужно было забивать, однако команда играла очень сумбурно. В начале второго тайма активный Матеус получил повреждение, а Копенгаген снова забил - снова быстрая атака, Кадрии оставил не у дел защитника и неотразимо пробил в дальний угол.

Мирон Маркевич бросил в атаку и Селезнева, и Калинича. Однако пара форвардов за все оставшееся время разродилась всего одним убойным моментов - Никола Калинич получил передачу после ошибки защиты, но пробил рядом со штангой. А с каждой минутой у игроков Днепра все сильнее опускались руки. Финальный свисток арбитра зафиксировал поражение Днепра, которое отправило команду в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Копенгаген (Дания) - Днепр (Днепропетровск, Украина)  - 2:0       (первый матч - 0:0)

Гол: Андреас Корнелиус (36), Башким Кадрии (53)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"