Актеры

Дмитрий Певцов

01 января 1970, 47 лет назад
Дмитрий Певцов

 


Имя: Дмитрий Певцов

Карьера: Актер

Дата рождения: 8 июля, 1963

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,80

Награды: 1990 — Европейская награда «Феликс» — за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»). 1995 — присвоение звания «Заслуженный артист РФ»[1]. 2000 — Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» — за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны. 2001 — Премия Анатолия Ромашина театра Луны — за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА». 2001 — присвоение звания «Народный артист России»[2]. 2007 — Орден Почёта

Цитата: Певцов много – Певцов один.

Интересный факт: С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

Фильмография:
Мой капитан (мини-сериал) (2012)
... Иван Акимов
Ящик Пандоры (мини-сериал) (2012)
... Дима
Чемпионы из подворотни (2011)
Лектор (сериал) (2011)
Борис Годунов (2011)
... Воротынский
Проездной билет (2010)
... Андрей Костин
Покушение (сериал) (2010)
... Данилов
Операция «Татар» (2010)
Достоевский (сериал) (2010)
Земский доктор (сериал) (2010)
... Михаил Самойлов
Снайпер: Оружие возмездия (мини-сериал) (2009)
... ст. лейтенант Яшин
Золотой ключик (2008)
... Герман Воронин
Без вины виноватые (ТВ) (2008)
... Миловзоров
Хранить вечно (2007)
... Иннокентий Володин
Кружовник (2007)
... Борис, художник
Снежный ангел (ТВ) (2007)
День выборов (2007)
... 'Стоматологи'
Артистка (2007)
... муж Муси
Турецкий гамбит (мини-сериал) (2006)
... Зуров
Виртуальный роман (2006)
В круге первом (сериал) (2005)
... Иннокентий Володин
Попса (2005)
Жмурки (2005)
... адвокат Борщанский
Гибель Империи (мини-сериал) (2005)
... генерал Духонин
Турецкий гамбит (2005)
... Зуров
Родственный обмен (сериал) (2005)
Холостяки (сериал) (2004)
... Дмитрий Харин
Последний герой (сериал) (2001 – ...)
... ведущий
Остановка по требованию 2 (мини-сериал) (2001)
Львиная доля (2001)
... Кит
Династия полковника «N» (2001)
... внук
Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал) (2000)
... Сергей Александрович Челищев
Остановка по требованию (мини-сериал) (1999)
Тонкая штучка (1999)
... Валера
Контракт со смертью (1998)
... Степанов
Дзенбоксинг (1998)
Москва (1997)
Графиня де Монсоро (сериал) (1997)
... Генрих, король Наварры
Королева Марго (сериал) (1996)
... Генрих Наваррский
Линия жизни (1996)
... Джафар
Мафия бессмертна (1993)
... Виктор Владимирович Гришанин
Бесы (1992)
... Алексей Нилыч Кириллов
Алиса и букинист (1992)
На тебя уповаю (1992)
Прогулка по эшафоту (1992)
...По прозвищу «Зверь» (1990)
... Савелий Говорков
Подземелье ведьм (1989)
... Октин Хаш
Мать (1989)
Конец света с последующим симпозиумом (ТВ) (1986)
... Джим