Актеры

Дэниэл Рэдклифф

01 января 1970, 47 лет назад
Дэниэл Рэдклифф

 


Имя: Дэниэл Рэдклифф

Имя-оригинал: Daniel Radcliffe

Карьера: Актер

Дата рождения: 23 июля, 1989

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Фулхэм, Лондон, Англия

Рост, м: 1,66

Награды: Премия канала «MTV», 2012 год Лучший актерский состав («Гарри Поттер и дары смерти: Часть II»)

Цитата: Меня интересует искусство и безразличны дорогие машины и все, что с ними связано

Интересный факт: Актер интересуется проблемами детей-аутистов.

Фильмография:
1999 тф Дэвид Копперфилд David Copperfield юный Дэвид Копперфилд
2001 ф Портной из Панамы The Tailor of Panama Марк Пендел
2001 ф Гарри Поттер и философский камень Harry Potter and the Philosopher's Stone Гарри Поттер
2002 ф Гарри Поттер и Тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Гарри Поттер
2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Гарри Поттер
2005 ф Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Гарри Поттер
2006 тф Детский праздник во дворце The Children's Party at the Palace Гарри Поттер
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Гарри Поттер
2007 ф Декабрьские мальчики December Boys Мапс
2007 тф Мой мальчик Джек My boy Jack Джон Киплинг
2009 ф Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Гарри Поттер
2010 кор Гарри Поттер и запрещённое приключение Harry Potter and the Forbidden Journey Гарри Поттер
2010 мф Симпсоны, эпизод «Treehouse of Horror XXI» The Simpsons: Treehouse of Horror XXI Эдмунд
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1 Гарри Поттер
2011 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 Гарри Поттер
2012 ф Женщина в чёрном The Woman in Black Артур Киппс
2013 ф Убей своих любимых Kill Your Darlings Аллен Гинзберг
2013 ф Дружба. (И никакого секса) The F Word Уоллес
2013 ф Рога Horns Иг Перриш
2014 мф Пиноккио Pinocchio Пиноккио (голос)