Актеры

Дэниэл Дэй-Льюис

01 января 1970, 47 лет назад
Дэниэл Дэй-Льюис

 


Имя: Дэниэл Дэй-Льюис

Имя-оригинал: Daniel Day-Lewis

Карьера: Актер

Дата рождения: 29 апреля, 1957

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,87

Награды: Оскар, 2008 год Лучшая мужская роль («Нефть») Золотой глобус, 2008 год Лучшая мужская роль (драма) («Нефть») Британская академия, 2008 год Лучшая мужская роль («Нефть») Берлинский кинофестиваль, 2005 год Почетный приз Berlinale Camera Award Британская академия, 2003 год Лучшая мужская роль («Банды Нью-Йорка») Оскар, 1990 год Лучшая мужская роль («Моя левая нога») Британская академия, 1990 год Лучшая мужская роль («Моя левая нога»)

Цитата: Каждый должен определить для себя на что он способен

Интересный факт: Во время подготовки к своей роли в фильме «Банды Нью-Йорка» (2002) Дэниэл много времени проводил в одном из мясных магазинов Лондона.

Фильмография:

Линкольн (2012)
Lincoln ... Abraham Lincoln
Девять (2009)
Nine ... Guido Contini
Нефть (2007)
There Will Be Blood ... Daniel Plainview
Баллада о Джеке и Роуз (2005)
The Ballad of Jack and Rose ... Jack Slavin
Банды Нью-Йорка (2002)
Gangs of New York ... Bill 'The Butcher' Cutting
Боксер (1997)
The Boxer ... Danny Flynn
Суровое испытание (1996), $ 8 000 000
The Crucible ... John Proctor
Во имя отца (1993)
In the Name of the Father ... Gerry Conlon
Эпоха невинности (1993)
The Age of Innocence ... Newland Archer
Завтрашние новости (сериал) (1992 – ...)
Gomorron ... играет самого себя / Gerry Conlon
Последний из могикан (1992)
The Last of the Mohicans ... Hawkeye
Моя левая нога (1989)
My Left Foot: The Story of Christy Brown ... Christy Brown
Ослепительная улыбка Нью-Джерси (1989)
Eversmile, New Jersey ... Dr. Fergus O'Connell
Звезды и полосы (1988)
Stars and Bars ... Henderson Dores
Невыносимая легкость бытия (1988)
The Unbearable Lightness of Being ... Tomas
Нану (1986)
Nanou ... Max
Screen Two (сериал) (1985-2002)
Screen Two ... Kafka
Комната с видом (1985)
A Room with a View ... In England - Cecil Vyse
Моя прекрасная прачечная (1985)
My Beautiful Laundrette ... Johnny
Мой брат Джонатан (ТВ) (1985)
My Brother Jonathan ... Jonathan Dakers
Баунти (1984)
The Bounty ... John Fryer
How Many Miles to Babylon? (ТВ) (1982)
How Many Miles to Babylon? ... Alex
Ганди (1982), Top250: 144
Gandhi ... Colin, South African street tough
Artemis 81 (ТВ) (1981)
Artemis 81 ... Library Student
Thank You, P.G. Wodehouse (ТВ) (1981)
Thank You, P.G. Wodehouse ... Psmith
BBC Play of the Month (сериал) (1965-1983)
BBC Play of the Month ... Gordon Whitehouse