Новости

Дэниел Рэдклифф: «”Виктор Франкенштейн” — настоящее приключение»

01 января 1970, 47 лет назад
Дэниел Рэдклифф: «”Виктор Франкенштейн” — настоящее приключение»

 

Дэниел Рэдклифф побеседовал с Empire о необычном проекте студии 20th Century Fox под названием «Виктор Франкенштейн», представляющем собой совершенно новый взгляд на старую историю Мэри Шелли. Экс-мальчик-который-выжил исполнит в нем роль Игоря — помощника главного героя. Дэниел считает проект «здоровским» и «настоящим приключением». К тому же он добавил, что фильм «затрагивает ряд серьезных проблем, а это редкость для подобного кино».

Ожидается, что герой Дэниела будет куда ближе к своему книжному первоисточнику, чем тот образ, который мы можем видеть в «Молодом Франкенштейне» Мела Брукса, где эту роль исполнил Марти Фелдмэн. По словам Рэдклиффа, на этот раз зритель «увидит события именно глазами знаменитого горбуна, ему уделена большая роль, чем где бы то ни было. Они с Франкенштейном напарники, но при этом один из них стремится вырваться вперед. Вот что выделяет наш проект из числа других фильмов о Франкенштейне».

В отличие от, скажем, «Бульварных ужасов» (Penny Dreadful), где акцент сделан на взаимоотношениях монстра и его создателя, в фильме Пола Макгигана речь пойдет именно о том, как ладят между собой Виктор и Игорь: «Фильм во многом о природе творчества… В начале Виктор дает Игорю новую жизнь, так что он и для моего героя — создатель. Перед горбуном стоит нелегкий выбор: подняться выше или все время платить свой долг человеку, который столько для него сделал».

А как же книжный первоисточник? Дэниел говорит: «Если речь и пойдет о создании монстра, то ближе к концу картины. Попытки сделать это существо, конечно, будут показаны. Но не думайте, мы не собираемся “высасывать” из этой истории кучу сиквелов». Забавно, но ранняя версия сценария к фильму имела концовку, не исключающую сиквел: «Мы с Джеймсом МакЭвоем поглядели на это дело и сказали: “Давайте для начала первый фильм нормальным сделаем!”».

Напомним, что режиссером проекта является Пол Макгиган, а актуальная версия сценария написана Максом Лэндисом («Хроника»). Помимо Рэдклиффа и МакЭвоя, в съемках картины принимают участие Марк Гэтисс, Джессика Браун-Финдли и Эндрю Скотт. Российский релиз запланирован на 1 октября 2015 года.

Источник: "protv.ua"