Новости

DIVAN.TV и «ФРИНЕТ» подписали договор о сотрудничестве

01 января 1970, 47 лет назад
DIVAN.TV и «ФРИНЕТ» подписали договор о сотрудничестве

 

ООО «ФРИНЕТ» (торговая марка «О3») и DIVAN.TV подписали договор о сотрудничестве. Компании будут совместно предоставлять доступ к интерактивному телевидению.

«В настоящее время более 80 тысяч абонентов пользуются услугами компании «ФРИНЕТ». Высокоскоростной Интернет (до 100 Мбит/с) мы предоставляем в Киеве, Житомире, Львове, Севастополе, Симферополе, Днепропетровске и Ивано-Франковске. Сотрудничество с DIVAN.TV – это хорошая возможность расширения предоставляемого нами портфеля услуг, как для существующих абонентов, так и новых, которых мы привлечем вместе с DIVAN.TV», — рассказал генеральный директор компании «ФРИНЕТ» В.Фролов.

Неуклонно растет количество пользователей заинтересованных в просмотре как цифрового телевидения, так и любого другого контента (фильмы, образовательный контент, ТВ-шоппинг (электронная коммерция), ТВ-банкинг (интерактивные платежные системы), YouTube, Picasa, музыкa, радио, караоке, общение с друзьями на экране ТВ (SMS, чаты) и ряду других сервисов), благодаря высокоскоростному Интернету. А в связи с тем, что рамки законодательства на рынке Украины ужесточаются, Интернет-провайдеры вынуждены искать надежного поставщика легального контента.

«Доступ к Интернету без дополнительных сервисов, таких как DIVAN.TV, уже не в полной мере удовлетворяет потребности современных пользователей. На рынке побеждают бандлы – одновременное предоставление доступа к Интернету и телевидению, — комментирует Андрей Колодюк, автор проекта DIVAN.TV, — В мире жизнеспособность данной схемы подтвердили Virgin Media (интернет- и телеком- оператор) и TiVo (контент-провайдер, как DIVAN.TV). Только за месяц такого сотрудничества, к ним присоединилось 100 тыс. абонентов, а сейчас их больше 600 тысяч».

Стоит отметить, что DIVAN.TV тщательно следит за качеством доступа к сервису. При выборе партнеров компания отдает предпочтение тем интернет-провайдерам, которые могут предоставить гарантированно высокое качество доступа к Сети. Минимум 2,5 Мбит/с, а для контента в HD и 3D порядка 10 Мбит/с. Напомним, в августе 2012 года на DIVAN.TV появился первый канал в HD формате — «Тонис-HD», который доступен также и в SD-качестве.