Актеры

Дастин Хоффман

01 января 1970, 47 лет назад
Дастин Хоффман

 


Имя: Дастин Хоффман

Имя-оригинал: Dustin Hoffman

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 8 августа, 1937

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рост, м: 1,66

Награды: Сезар, 2009 год Почетный Сезар Премия канала «MTV», 2005 год Лучшая комедийная роль («Знакомство с Факерами») Венецианский кинофестиваль, 1996 год Золотой лев за вклад в мировой кинематограф Оскар, 1989 год Лучшая мужская роль («Человек дождя») Золотой глобус, 1989 год Лучшая мужская роль (драма) («Человек дождя») Берлинский кинофестиваль, 1989 год Почетный Золотой Медведь Золотой глобус, 1986 год Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Смерть коммивояжера») Эмми, 1986 год Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Смерть коммивояжера») Британская академия, 1984 год Лучшая мужская роль («Тутси») Золотой глобус, 1983 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Тутси») Британская академия, 1981 год Лучшая мужская роль («Крамер против Крамера») Оскар, 1980 год Лучшая мужская роль («Крамер против Крамера») Золотой глобус, 1980 год Лучшая мужская роль (драма) («Крамер против Крамера») Британская академия, 1970 год Лучшая мужская роль («Джон и Мэри») Британская академия, 1969 год Лучший новичок («Выпускник») Золотой глобус, 1968 год Самый многообещающий новичок среди мужчин («Выпускник»)

Цитата: Мои предки откуда-то с Украины. И я никогда не был ни в СССР, ни в России, ни на Украине. Надо будет выбраться, хоть увидеть, на что это все похоже.

Интересный факт: Актер сочинил себе эпитафию: «Я так и знал, что этим кончится».

Фильмография:
1967 ф Выход тигра The Tiger Makes Out эпизод, хиппи Хэп
1967 ф Выпускник The Graduate Бенджамин Бреддок
1968 ф Миллион Мэдигана Madigan's Million Джейсон Фистер
1969 ф Воскресный отец Sunday Father эпизод
1969 ф Полуночный ковбой Midnight Cowboy Энрико Риццо
1969 ф Джон и Мэри John and Mary Джон
1970 ф Маленький большой человек Little Big Man Джек Крабб
1971 ф Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит эти ужасные вещи обо мне? Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? Джородж Солоуэй
1971 ф Соломенные псы Straw Dogs Дэвид Самнер
1972 ф Альфредо, Альфредо Alfredo, Alfredo Альфредо
1973 ф Мотылёк Papillon Луи Дега
1974 ф Ленни Lenny Ленни Брюс
1976 ф Вся президентская рать All the President’s Men Карл Бернстайн
1976 ф Марафонец Marathon Man Томас Леви
1978 ф Испытательный срок Straight Time Макс Дембо
1979 ф Агата Agatha Уолли Стэнтон
1979 ф Крамер против Крамера Kramer vs. Kramer Тэд Крамер
1982 ф Тутси Tootsie Майкл Дорси/Дороти Майклс
1985 ф Смерть коммивояжёра Death of a Salesman Уилли Ломан
1987 ф Иштар Ishtar Чак Кларк
1988 ф Человек дождя Rain Man Реймонд Баббит
1989 ф Семейный бизнес Family Business Вито Макмаллен
1990 ф Дик Трейси Dick Tracy Мумблес
1991 ф Билли Батгейт Billy Bathgate Голландец Шульц
1991 ф Капитан Крюк Hook Капитан Крюк
1992 ф Герой Hero Бернард (Берни) Ла-Плант
1993 ф Дело о пеликанах The Pelican Brief адвокат
1995 ф Эпидемия Outbreak полковник Сэм Дэниелс
1996 ф Американский бизон American Buffalo Уолт Тичер
1996 ф Спящие Sleepers Денни Снайдер
1997 ф Безумный город Mad City Макс Брэкетт
1997 ф Плутовство Wag the Dog Стэнли Мотсс
1998 ф Сфера Sphere Норман Гудман
1999 ф Посланница: История Жанны д’Арк The Story of Joan of Arc Совесть Жанны д’Арк
2002 ф Миля лунного света Moonlight Mile Бен Флосс
2003 ф Афера Confidence Уинстон Кинг
2003 ф Вердикт за деньги Runaway Jury Уэндель Рох
2004 ф Волшебная страна Finding Neverland Чарлз Фрохман
2004 ф Взломщики сердец I Heart Huckabees Бернард
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Критик
2004 ф Знакомство с Факерами Meet the Fockers Берни Факер
2005 ф Бешеные гонки Racing Stripes Такер
2005 ф Потерянный город The Lost City Мэйер Лэнски
2006 ф Персонаж Stranger Than Fiction профессор Джулс Хилберт
2006 ф Парфюмер: История одного убийцы Perfume: The Story of a Murderer Джузеппе Балдини
2006 ф Отпуск по обмену The Holiday эпизод, камео
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium’s Wonder Emporium Эдвард Магориум
2008 мф Кунг-фу панда Kung Fu Panda Мастер Шифу
2008 ф Последний шанс Харви Last Chance Harvey Харви Шайн
2008 мф Приключения Десперо The Tale of Despereaux Крыса Роскуро
2010 ф Версия Барни Barney’s Version Израиль «Изя» Панофски
2010 ф Знакомство с Факерами 2 Little Fockers Берни Факер
2011 мф Кунг-фу панда 2 Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom Мастер Шифу