Футбол

Дани Алвес про историю с бананом: Не хочу быть жертвой

01 января 1970, 47 лет назад
Дани Алвес про историю с бананом: Не хочу быть жертвой

 

Футболист Барселоны Дани Алвес сообщил, что воспринял ситуацию с юмором и поразился, что его поступок нашел отклик по всему миру.

"Не хочу быть жертвой, если ты воспринимаешь эти ситуации с юмором, никакие оскорбления не страшны. Нужно быть выше этого, но при всем мы должны осуждать подобные действия. Надеюсь, то, что началось как шутка без задней мысли, даст результат. Такие вещи бросают тень на футбол. Болельщики должны поддерживать команду, но не забывать об уважении.

Мой поступок был спонтанным, хотя через подобные вещи уже приходилось проходить. Считаю, на негатив нужно отвечать позитивом. Не так давно разговаривал на эту тему с Неймаром, в которого уже кидали банан. А тут, вдруг, фрукт прилетел ко мне. Единственной реакцией на тот момент было взять его и отломить кусочек. Я ничего не планировал заранее, так как не мог даже представить, что кто-то бросит на поле банан

Я счастлив, что сделал небольшой вклад, чтобы улучшить этот мир. Такого отношения вообще не должно существовать. Мир давно изменился, нужно меняться и людям. Рад, что мои действия вызвали столько откликов. Надеюсь, это положит начало искоренению расизма в футболе", - отметил Алвес.


По материалам: Советский спорт

Источник: "korrespondent.net"