Футбол

Будник: хорошо, что в "Слован" приехал Рыбалка, будет мне выдавать передачи

01 января 1970, 47 лет назад
Будник: хорошо, что в "Слован" приехал Рыбалка, будет мне выдавать передачи

 

Перешедший на правах аренды в "Слован" атакующий полузащитник "Ворсклы" Евгений Будник рассказал о начале карьеры в чешском клубе, поприветствовав переход динамовца Сергея Рыбалки и отметив отличную атмосферу в коллективе.

"Здесь не смотрят, откуда ты приезжаешь. В команде много иностранцев. Такой коллектив мне попадается впервые. С первой минуты к тебе относятся так, вроде ты всю жизнь рядом был. И тренер, и люди, которые работают в клубе, и футболисты. Когда я зашёл в раздевалку, ко мне подошел капитан команды, обнял и пожелал удачи. Даже Михал Рабушич, мой конкурент на позиции, всегда подсказывает, поддерживает и радуется с партнёрами, если получается. От него я не увидел никакого намека на нашу конкуренцию или зависти. Тем и отличается европейский подход. Вот почему я мечтал жить в Европе и играть в европейском клубе.

Тренер меня использует центральным нападающим. Но могу сыграть немного с оттяжкой. Кстати, хорошо, что Серёжа Рыбалка приехал, будет мне выдавать передачи. Успел ли решить бытовые вопросы? Пока живу в гостинице. Но когда прилетим со сборов в Португалии, ко мне приедет жена и привезёт мои вещи. Тогда и подумаем о жилье. Собирался в Чехию впопыхах. Изначально не должно было быть просмотра. Но потом меня попросили. В Европе другая система. Там, помимо тренера, на потенциального новичка в игре должен посмотреть президент. Они потом вместе утверждают. А в Украине просто главный тренер говорит, что можно подписывать. Президент посмотрел мою игру, и начался разговор о контракте", — цитирует Будника matchday.com.ua.

Источник: "ua.championat.com"