Актеры

Брендан Глисон

01 января 1970, 47 лет назад
Брендан Глисон

 


Имя: Брендан Глисон

Имя-оригинал: Brendan Gleeson

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 29 марта, 1955

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Дублин, Ирландия

Рост, м: 1,88

Награды: Эмми, 2009 год Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Навстречу шторму»)

Цитата: Сьемки в "Залечь на дно в Брюге" - тест на актерское мастерство.

Интересный факт: Перед тем как начать актерскую карьеру 10 лет проработал учителем.

Фильмография:
Код доступа «Кейптаун» (2012)
Safe House 1
Connemara Days (2012)
Connemara Days 2
Ворон (2012)
The Raven 3
Пираты! Банда неудачников (2012)
The Pirates! Band of Misfits ... Pirate with Gout, озвучка 4
The Cup (2011)
The Cup 5
Таинственный Альберт Ноббс (2011)
Albert Nobbs ... Dr. Holloran 6
Однажды в Ирландии (2011)
The Guard 7
Filth (2011)
Filth 8
Noreen (2010)
Noreen 9
At Swim-Two-Birds (2010)
At Swim-Two-Birds 10
Не брать живым (2010)
Green Zone 11
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 12
Щедрость Перрье (2009)
Perrier's Bounty 13
Навстречу шторму (2009)
Into the Storm 14
Тайна Келлc / Тайна Кельтов (2009)
The Secret of Kells 15
Залечь на дно в Брюгге (2008)
In Bruges 16
Черный ирландец (2007)
Black Irish 17
Беовульф (2007)
Beowulf 18
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix 19
Хвост тигра (2006)
The Tiger's Tail 20
Завтрак на Плутоне (2005)
Breakfast on Pluto 21
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
Harry Potter and the Goblet of Fire 22
Царство небесное (2005)
Kingdom of Heaven 23
Полная обойма (2004)
Six Shooter 24
Таинственный лес (2004)
The Village $1500000 25
В моей стране (2004)
Country of My Skull 26
Троя (2004)
Troy 27
Холодная гора (2003)
Cold Mountain 28
Проклятый сезон (2002)
Dark Blue 29
Банды Нью-Йорка (2002)
Gangs of New York 30
28 дней спустя... (2002)
28 Days Later... 31
Портной из Панамы (2001)
The Tailor of Panama 32
Искусственный разум (2001)
Artificial Intelligence: AI 33
Миссия невыполнима 2 (2000)
Mission: Impossible II 34
Спасти Харрисона (2000)
Harrison's Flowers 35
Лэйк Плэсид: Озеро страха (1999)
Lake Placid 36
Моя веселая жизнь (1999)
My Life So Far 37
Дальнейший жест (1997)
A Further Gesture 38
Турбулентность (1997)
Turbulence 39
Мясник (1997)
The Butcher Boy 40
Майкл Коллинз (1996)
Michael Collins 41
Похищенный (1995)
Kidnapped 42
Храброе сердце (1995)
Braveheart 43
Далеко - далеко (1992)
Far and Away 44
На запад (1992)
Into the West 45
Поле (1990)
The Field 46
Жеребцы (2006)
Studs 47
J.J. Biker (2001)
J.J. Biker 48
Cáca Milis (2001)
Cáca Milis 49
Солёная вода (2000)
Saltwater 50
Wild About Harry (2000)
Wild About Harry 51
Making the Cut (1998)
Making the Cut 52
Генерал (1998)
General, The 53
Все о моем отце (1998)
This Is My Father 54
Tale of Sweety Barrett, The (1998)
Tale of Sweety Barrett, The 55
Размазня (1997)
Messaggi quasi segreti 56
Как я стал гангстером (1997)
I Went Down 57
Before I Sleep (1997)
Before I Sleep 58
Троянский Эдди (1996)
Trojan Eddie 59
Angela Mooney (1996)
Angela Mooney 60
Life of Reilly, The (1995)
Life of Reilly, The 61
Кровавая любовь (1993)
Love Lies Bleeding 62
Шустрая (1993)
Snapper, The 63
Conneely's Choice (1992)
Conneely's Choice 64
M.A.N.: Matrix Adjusted Normal (1992)
M.A.N.: Matrix Adjusted Normal 65
Bargain Shop, The (1992)
Bargain Shop, The 66
Saint Oscar (1991)
Saint Oscar 67
Treaty, The (1991)
Treaty, The 68
In the Border Country (1991)
69
Hard Shoulder (1990)
Hard Shoulder 70
Дорогая Сара (1989)
Dear Sarah 71
Сценарий (1986-1993)
Screenplay