Другие

Бразилия - Хорватия: Самый украинский матч чемпионата мира завершился триумфом хозяев

01 января 1970, 47 лет назад
Бразилия - Хорватия: Самый украинский матч чемпионата мира завершился триумфом хозяев

 

Подробности и онлайн матча: Бразилия – Хорватия – 3:1 текстовая трансляция матча чемпионата мира

Этот матч называли самым украинским на Мундиале - в составе обеих команд было сразу пять представителей чемпионата Украины, правда на поле нашлось место только двум "горнякам" - Дарио Срна в основе и Бернарду на замене.

Для хозяев, от которых неугомонные болельщики требуют и показывать яркую игру, и добиваться результат, многого ждут на этом Мундиале. Потому и матч с Хорватией начался просто ошеломительно - не создав ничего у чужих ворот за первые 10 минут, Бразилия дважды сбоила в защите. Сначала Олич простил Бразилию, промазав мимо ворот. А вот во второй атаке хорватам решил помочь Марсело, переправив мяч в свои ворота.

Бразилии повезло, что главная надежда команды Неймар сегодня был в ударе. Сначала форвард Барселоны с линии штрафной пробил в защитника, затем отдал острый пас на пустое место. Ну а в середине первого тайма Неймар счет сравнял - удар издали, Плетикоса прыгнул в угол, но мяч с ужасающей точностью от штанги залетел в ворота.

Бразилия – Хорватия - 3:1 Видео голов матча

Не сказать, чтобы после этого Бразилия стала играть активнее. Да, во втором тайме Хорватия засела в обороне, и зачастую героически в последний момент прерывала атаки хозяев. Один из таких случает приключился на 70-й минуте - Фред получил мяч и упал, как будто его придавили прессом. Арбитр предпочел зафиксировать фол, а Неймар сотворил дубль.

А в конце игры Оскар прошел защитника и из-под другого носком ударил точнехонько в угол - снова Плетикоса не успел к мячу, посланному с ювелирной точностью и скоростью.

Отличная игра, которая дарит высокие надежды на этот чемпионат мира. Оставайтесь с нами.

Бразилия - Хорватия - 3:1

Гол: Неймар (29, 71-пенальти), Оскар (90+1) - Марсело (11-автогол)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"