Бокс

Боксер Усик в зоне АТО спас подполковника Нацгвардии

01 января 1970, 47 лет назад
Боксер Усик в зоне АТО спас подполковника Нацгвардии

 

Украинский боксер Артем Усик, который на чемпионате Украины 2013 года завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 91 кг, последние месяцы провел в зоне АТО в рядах Национальной гвардии.

Читай также: Украинский теннисист: Честно скажу, в зоне АТО мне было страшно

"Поехал без раздумий. Тренер не хотел отпускать, но и не запрещал, прекрасно все понимал, он сам бывший военный. Пошел потому, что моя часть не первый раз туда ездила, все мои сослуживцы, друзья были там. Я тоже принял решение поехать, чтобы быть вместе со своими товарищами.

Была ситуация, мы держали город, стояли на позициях, и внезапно начался артиллерийский обстрел, очень точный обстрел по нашим координатам. Разведка их поработала хорошо. Они точно знали наше положение, и стреляли из минометов.

Снаряд взорвался в 5-7 метрах от нас, многие ребята очень сильно пострадали, серьезные были травмы конечностей, лица. Я остался целым. Пришлось оказывать им медицинскую первую помощь, эвакуировать их", - рассказал Артем Усик.

Читай также: Украинский биатлонист создал Центр поддержки армии

Как рассказал личный тренер Усика Виктор Куличенко, во время минометного обстрела он вынес с линии огня двоих сослуживцев, в том числе офицера Нацгвардии, которому своевременная медицинская помощь помогла избежать ампутации ноги.

Как подчеркнул сам офицер, который предпочел не называть своего имени, он и его беременная жена приняли решение назвать в честь Артема Усика своего сына. 

 
 
По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"