Новости

Бен Аффлек будет жить на 1,5 доллара в день

01 января 1970, 47 лет назад
Бен Аффлек будет жить на 1,5 доллара в день

 

Получивший недавно премию «Оскар» за свою режиссерскую работу «Операция «Арго», голливудский актер Бен Аффлек решил принять участие в своеобразном благотворительном марафоне. В течение всего лишь 5 дней, с 29 апреля по 3 мая, он сможет потратить на еду только 1,5$ в сутки. Общий бюджет, таким образом, составит 7,5$.

Цель кампании, которую уже третий год подряд устраивает организация «Жизнь за чертой» (Live Below The Line), – привлечь внимание общественности к тем 1,4 миллиарда человек на планете, которые живут менее чем на 1.5$ в день. Организаторы считают, что население США должно изменить свое отношение к проблеме бедности и выделять больше средств на борьбу с этим несчастьем. В прошлом году к движению присоединилось более 15 тыс. человек, и «Жизнь за чертой» собрала более 3$ миллионов пожертвований. На этот раз ожидается участие более 20 тыс. американцев.

Вряд ли Бен Аффлек успеет сильно похудеть за эти 5 суток, однако моральная поддержка звезде не помешает. Давайте вместе держать за него кулаки, а пока он готовится к участию в акции, предлагаем смотреть фильм «Девушка из Джерси», где герою Бена приходится решать совсем другие проблемы.