Актеры

Антонио Бандерас

01 января 1970, 47 лет назад
Антонио Бандерас

 


Имя: Антонио Бандерас

Имя-оригинал: Antonio Banderas

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Композитор

Дата рождения: 10 августа, 1960

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Бенальмадена, Малага, Андалусия, Испания

Рост, м: 1,74

Награды: Карловы Вары, 2009 год Награда председателя фестиваля Сан-Себастьян, 2008 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Берлинский кинофестиваль, 2007 год Приз ассоциации европейских кинотеатров («Летний дождь») Европейская киноакадемия, 1999 год Приз за выдающиеся достижения в мировом кино («Женщина без правил») Европейская киноакадемия, 1998 год Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Маска Зорро»)

Цитата: Я уже понял, что если мне поручат озвучить кролика, то и он непременно должен быть небрит и пахнуть текилой.

Интересный факт: Антонио всерьез мечтал стать футболистом, но во время тренировки сломал ногу. Это и предопределило выбор в пользу кинематографа.

Фильмография:
1982 ф Лабиринт страстей Laberinto de pasiones Садес
1986 ф Матадор Matador Русское имя персонажа не указано
1987 ф Закон желания La ley del deseo Антонио Бенитез
1988 ф Женщины на грани нервного срыва Mujeres al borde de un ataque de nervios Карлос
1988 ф Батон-Руж Bâton rouge Антонио
1990 ф Свяжи меня! ¡Átame! Рикки
1992 ф Короли мамбо The Mambo Kings Нестор Кастильо
1993 ф Стреляй! ¡Dispara! Маркос
1993 ф Дом духов The House Of The Spirits Педро Терсеро Гарсиа
1993 ф Филадельфия Philadelphia Мигель Альварез
1993 ф Его звали Бенито Il giovane Mussolini Бенито Муссолини
1994 ф Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles Арман
1995 ф Рапсодия Майами Miami Rhapsody Антонио
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms мексиканский гангстер
1995 ф Наёмные убийцы Assassins Мигель Бэйн
1995 ф Никогда не разговаривай с незнакомцами Never Talk To Strangers Тони Рамирес
1995 ф Отчаянный Desperado Эль-Мариачи
1995 ф Двое — это слишком Two Much Арт Додж
1996 ф Эвита Evita Че
1998 ф Маска Зорро The Mask of Zorro Зорро
1999 ф Тринадцатый воин The 13th Warrior Ибн Фадлан
1999 ф Бей в кость Play It to the Bone Цезарь Домингес
2001 ф Дети шпионов Spy Kids Грегорио Кортес
2001 ф Тело The Body Отец Мэтт Гутьеррес
2001 ф Соблазн Original Sin Луис Антонио Варгас
2002 ф Баллистика: Экс против Сивер Ballistic: Ecks vs. Sever агент Джеремиа Экс
2002 ф Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams Грегорио Кортес
2002 ф Роковая женщина Femme Fatale Николас Бардо
2002 ф Фрида Frida Хосе Давид Альфаро Сикейрос
2003 ф Мечтая об Аргентине Imagining Argentina Карлос Руэда
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Грегорио Кортес
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Эль-Мариачи
2004 ф Шрек 2 Shrek 2 Кот в сапогах (озвучка)
2005 ф Легенда Зорро The Legend of Zorro Зорро
2006 ф Держи ритм Take the Lead Пьер Дюлэйн
2006 ф Пограничный городок Bordertown Альфонсо Диаз
2007 ф Шрек Третий Shrek the Third Кот в сапогах (озвучка)
2007 ф Шрек-Мороз, Зелёный нос Shrek The Halls Кот в сапогах (озвучка)
2008 ф Новый парень моей мамы My Mom's New Boyfriend Томми
2008 ф Кодекс вора The Code Габриэль Мартин
2008 ф Другой мужчина The Other Man Ральф
2010 ф Шрек навсегда Shrek Forever After Кот в сапогах (озвучка)
2010 ф Большой выстрел The Big Bang Круз
2010 ф Ты встретишь таинственного незнакомца You Will Meet a Tall Dark Stranger Грэг
2011 ф Кот в сапогах Puss in Boots Кот в сапогах (озвучка)
2011 ф Чёрное золото Or noir Эмир Несиб
2011 ф Кожа, в которой я живу La piel que habito хирург Роберт Ледгард
2012 ф Нокаут Haywire Родриго
2012 ф Руби Спаркс Ruby Sparks Морт