Олимпиада 2014

Анонс "украинских" стартов в Сочи 15 февраля

01 января 1970, 47 лет назад
Анонс "украинских" стартов в Сочи 15 февраля

 

Супер-гигант в горнолыжном спорте у мужчин и танцевальные пары – в воскресенье украинское представительство на Играх будет довольно скудным. Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Украинские биатлонисты своим слабым выступлением в трех предыдущих гонках сместили взоры украинских болельщиков подальше от лыжно-биатлонного комплекса "Лаура". К сожалению, сегодня мы чужие на этом празднике жизни и понаблюдаем за тем, сумеет ли выдающийся норвежец Уле-Эйнар Бьорндален выиграть свою 13-ю олимпийскую медаль в карьере, опередить своего соотечественника Бьорна Дели и выйти на чистое первое место в списке мультимедалистов Олимпиад, в качестве сторонних наблюдателей. Впрочем, и в тех видах, в которых украинцы будут представлены, их шансы показать что-то существенное призрачные.

Горные лыжи. Супер-гигант. Мужчины

Начало – 08:00

18-летний Дмитрий Мыцак дебютирует на Олимпийских играх, имея предпоследний, 62-й из 63-х участников стартовый номер. Этот парень сделал стремительный рывок из никому неизвестного юного спортсмена в участники Олимпийских игр весьма неожиданно. За счет родителей Дмитрий выехал из родного Борислава Львовской области в одну из юношеских школ в Италии и, занимаясь там под руководством опытных тренеров, сумел завоевать олимпийскую лицензию. В этапах Кубка мира Дмитрий пока не выступал, а вот в FIS Race соревнуется стабильно. Там Мыцак в январе добился самого высокого на данный момент своего результата в "Супер G" – 18-го места на этапе в итальянской Пиле.

Среди широкого круга потенциальных медалистов супер-гиганта попробуем выделить несколько. Норвежец Аксель Лунд Свиндаль – действующий олимпийский чемпион, обладатель четырех Кубков мира (в частности, в последних двух сезонах), лидер текущего кубкового зачета с победами на двух этапах, бронзовый приз'р чемпионатов планеты 2009 и 2013 годов в номинации "Супер G". Итальянец Кристоф Иннерхофер отметившийся в Сочи серебром в скоростном спуске и бронзой в суперкомбинации – чемпион мира в супер-гиганте в 2011 году. Американец Тед Лигети выиграл в данной дисциплине на последнем мундиале одну из трех своих золотых медалей. Кроме того, золото Олимпиады-2014 сегодня способны выиграть хорват Ивица Костелич, американец Боде Миллер, швейцарцы Дидье Дефаго и Патрик Кунг.

Фигурное катание. Танцевальные пары. Короткий танец

Начало – 17:00

Украинская пара Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь откатала свою короткую программу с большим количеством технических недостатков. С оценкой 49,19 Шивон и Дмитрий были девятыми из десяти участников. На январском чемпионате Европы украинцы выглядели еще хуже. С оценкой 45,84 Хикин-Кенеди/Дунь не смогли пробиться в число 20-ти участников произвольной программы. На Олимпиаде право посоревноваться во второй день получают 16 из 24-х лучших в короткой программе дуэтов. Хочется верить, что Шивон и Дмитрий таки соберутся и продемонстрируют хотя бы свой прошлогодний уровень, позволивший им занять14-е место на чемпионате мира.

Фаворитами танцевального турнира фигуристов являются американцы – двукратные чемпионы мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. В командном первенстве они как в короткой, так и в произвольной программах продемонстрировали близкое к совершенному катание. Действующие олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Теса Вертью/Скотт Мойр солидно смотрелись при прокате короткой программы, а вот в произвольной явно недоработали.

Источник: "ua.championat.com"