Новости

Анджелина Джоли получила от королевы Елизаветы II женский рыцарский титул

01 января 1970, 47 лет назад
Анджелина Джоли получила от королевы Елизаветы II женский рыцарский титул

 

Актриса получила титул дамы в канун официального дня рождения королевы Великобритании.

 

Королева Великобритании Елизавета II в пятницу, 13 июня, присвоила голливудской актрисе Анджелине Джоли титул дамы за ее гуманитарную деятельность, сообщает РИА Новости.

Джоли находится на этой неделе в Лондоне в качестве специального посланника ООН, она вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом проводила конференцию, посвященную борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий. В пятницу актриса была в числе сотни людей, представленных к различным наградам, присуждаемым в канун официального дня рождения королевы.

 

Поскольку Джоли не является ни британской гражданкой, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество, она не сможет использовать титул "дама" перед своим именем, так что награда останется сугубо почетной.

"Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, является большой честью для меня, поскольку именно этому я хочу посвятить свою рабочую жизнь", – сказала Джоли.

Помимо Джоли, наград удостоились еще несколько актеров. Так, Дэниэл Дэй-Льюис, став рыцарем, теперь может именовать себя сэром, а звезда американского сериала Родина Дэмиэн Льюис получил титул офицера ордена Британской империи.

Источник: "protv.ua"