Актеры

Анджелина Джоли

01 января 1970, 47 лет назад
Анджелина Джоли

 


Имя: Анджелина Джоли

Имя-оригинал: Angelina Jolie

Карьера: Актриса, продюсер, режиссёр, фотомодель

Дата рождения: 4 июня, 1975

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния , США

Рост, м: 1,73

Награды: Год 2008 Получила Satellite Awards Категория - Лучшая актриса за фильм: Подмена (2008) Год 2008 Получила People's Choice Awards Категория - Лучшая актриса в жанре экшн за фильм: Wanted (2008) Год 2008 Получила Scream (церемония награждения Spike TV) Категория - Лучшая актриса в фантастическом фильме за фильм: Wanted (2008) Год 2008 Получила приз Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре (Santa Barbara International Film Festival) за выдающееся исполнение роли в фильме "A Mighty Heart" Год 2006 Получила награду от MTV Movie Awards 2006 Категория: "Лучшая драка" (с Брэдом Питтом) за фильм: Mr. & Mrs. Smith (2005) Год 2005 Получила Teen Choice Award Категория - Movie Rumble/ Киноразборка за фильм: Mr. & Mrs. Smith (2005) (Драка с Брэдом Питтом) Год 2005 Получила Teen Choice Award Movie Liar/ Кинолжец за фильм: Mr. & Mrs. Smith (2005) Год 2005 Получила Teen Choice Award Категория - Actress: Action/Adventure/Thriller /Актриса в жанре: Экшн, Приключения, Триллер за фильм: Mr. & Mrs. Smith (2005) Год 2005 Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA (Saturn Awards) Категория: Лучшая актриса второго плана за фильм: Sky Captain and the World of Tomorrow (2004) Год 2005 Teen Choice Award Scary Scene/ Самая страшная сцена за фильм: Taking Lives (2004) Когда убийца хватает Джоли через матрац Год 2005 Получила People Choice Award Категория: "Лучшая исполнительница ролей в фильмах-боевиках" Год 2001 Получила Blockbuster Entertainment Award Категория: Любимая актриса в жанре Экшн за фильм: Gone in Sixty Seconds (2000) Год 2000 Получила Оскар - Премию американской киноакадемии (Oscar, American Academy Awards) Категория: лучшая актриса во второстепенной роли за фильм: Girl, Interrupted (1999) Год 2000 Получила Blockbuster Entertainment Award Категория: лучшая актриса во второстепенной роли - Драма за фильм: Girl, Interrupted (1999) Год 2000 Получила Screen Actors Guild Awards Категория: Лучшая актриса во второстепенной роли за фильм: Girl, Interrupted (1999) Год 2000 Получила ShoWest Award Категория: Актриса года, исполнившая второстепенную роль Год 2000 Получила BFCA Award (Broadcast Film Critics) Association Awards) Категория: лучшая актриса во второстепенной роли за фильм: Girl, Interrupted (1999) Год 2000 Получила Золотой Глобус (Golden Globe) Категория: лучшая актриса во второстепенной роли за фильм: Girl, Interrupted (1999) Год 2000 Получила награду от Hollywood Film Festival Категория: Актриса года Год 1999 Получила Золотой Глобус (Golden Globe) Категория: Выдающаяя актриса за фильм: Gia (1998) Год 1999 Получила Golden Satellite Award Категория: лучшая актриса, сыгравшая в телевизионном фильме за фильм: Gia (1998) Год 1998 Номинирована на Emmy Awards Категория: лучшая актриса, сыгравшая в телевизионном фильме Gia (1998), а также лучшая актриса, сыгравшая в телевизионном фильме George Wallace (1997) Год 1998 Получила приз жюри (Grand Jury Award) на L.A. Outfest Категория: Выдающаяся актриса за фильм: Gia (1998) (TV) Год 1998 Получила National Board of Review Award Категория: Лучший прорыв актрисы за фильм: Playing by Heart (1998) Год 1998 Получила Золотой Глобус (Golden Globe) Категория: Лучшая актриса во второстепенной роли и фильма для ТВ за фильм: George Wallace (1997) (TV)

Цитата: Я не пересматриваю никаких фильмов с собственным участием. И поражаюсь актерам, которые смотрят свои фильмы. То есть на официальных премьерах время от времени приходится это терпеть, но чтобы я зашла в монтажную взглянуть на монитор? Ни за что на свете!

Интересный факт: В младших классах она была участницей команды под названием KISSY GIRLS. Девочки преследовали мальчиков и зацеловывали их, пока они не начинали визжать. В результате родителей вызвали в школу, и банда распалась.

Фильмография:
1982 ф В поисках выхода Lookin' to Get Out Тош
1993 ф Киборг 2: Стеклянная тень Cyborg 2: Glass Shadow Казелла «Каш» Риз
1995 ф Хакеры Hackers Кейт Либби
1995 ф Без улик Without Evidence Джоди Суэаринджен
1996 ф Луна пустыни Mojave Moon Элеанор «Эли» Ригби
1996 ф Итальянские любовники Love Is All There Is Джина Малачичи
1996 ф Ложный огонь Foxfire Маргрет «Ножки» Садовски
1997 ф Изображая Бога Playing God Клэр
1997 ф Настоящие женщины True Women Джорджия Вирджиния Лоуши Вудс
1997 тф Джордж Уоллес George Wallace Корнелия Уоллес
1998 ф Адский котёл Hell’s Kitchen Глория Макнири
1998 ф Джиа Gia Джиа Каранджи
1998 ф Превратности любви Playing by Heart Джоан
1999 ф Управляя полётами Pushing Tin Мэри Белл
1999 ф Власть страха The Bone Collector Амелия Донахью
1999 ф Прерванная жизнь Girl, Interrupted Лиса Роу
2000 ф Угнать за 60 секунд Gone in Sixty Seconds Сара «Свей» Вейланд
2001 ф Лара Крофт: Расхитительница гробниц Lara Croft: Tomb Raider Лара Крофт
2001 ф Соблазн Original Sin Джулия Расселл / Бонни Касл
2002 ф Жизнь или что-то вроде того Life or Something Like It Ленни Керриган
2003 ф Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life Лара Крофт
2003 ф За гранью Beyond Borders Сара Джордан Бофорд
2004 ф Лихорадка The Fever Revolutionary
2004 ф Забирая жизни Taking Lives Иллеана Скотт
2004 мф Подводная братва Shark Tale Лола
2004 ф Небесный Капитан и мир будущего Sky Captain and the World of Tomorrow капитан Фрэнки Кук
2004 ф Александр Alexander Олимпиада
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith Джейн Смит
2006 ф Ложное искушение The Good Shepherd Кловер Уилсон
2007 ф Беовульф Beowulf мать Гренделя
2007 ф Сильное сердце A Mighty Heart Мариан Перл
2008 мф Кунг-фу панда Kung Fu Panda Тигрица
2008 ф Особо опасен Wanted Фокс
2008 ф Подмена Changeling Кристин Коллинз
2010 ф Солт Salt Эвелин Солт
2010 мф Праздник Кунг-фу панды Kung Fu Panda Holiday Special Тигрица
2010 ф Турист The Tourist Элиз Клифтон-Уорд
2011 мф Кунг-фу панда 2 Kung Fu Panda 2 Тигрица
2013 ф Клеопатра Cleopatra Клеопатра
2014 ф Малефисент Maleficent Малефисент