Актеры

Андрей Ростоцкий

01 января 1970, 47 лет назад
Андрей Ростоцкий

 


Имя: Андрей Ростоцкий

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 25 января, 1957

Дата смерти: 5 мая, 2002 • 45 лет место смерти Сочи, Россия

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: 25 января, 1957

Награды: Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии среди детских фильмов» за 1979 год (фильм «Это мы не проходили») премия Ленинского комсомола (1982) — за высокое исполнительское мастерство в фильмах последних лет заслуженный артист РСФСР (1991) медаль «В память 850-летия Москвы» Почётный кинематографист России премия КГБ СССР премии МВД СССР Серебряная медаль имени А. П. Довженко Почётный знак ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть»

Цитата: Духовные ценности, естественно, непреходящи. Но заставить детей читать книги стало труднее

Интересный факт: Трагически погиб при выборе места съёмок в гористой части окрестностей города Сочи, решив самолично исследовать водопад, на котором планировались новые съёмки.

Фильмография:
Дронго (сериал) (2002)
... наёмный убийца «Цапля»
Фаталисты (сериал) (2001)
... Джон
Дальнобойщики (сериал) (2001)
... мэр
Спасатели. Затмение (2000)
... Марков
Черный океан (1998)
Тот, кто нежнее (1996)
Дом (сериал) (1995)
... Кулибин
Графиня Шереметева (ТВ) (1994)
... граф Николай Петрович Шереметев
Я никуда тебя не отпущу (1993)
Сны (1993)
... Николай Второй
Раскол (сериал) (1992)
... Николай II
Мужская компания (1992)
Очарованный странник (1990)
Наследница Ники (1989)
Мать (1989)
Николай Подвойский (Страницы жизни) (1987)
Лето на память (1987)
... отец Светы
В Крыму не всегда лето (1987)
... Карельцов
Прорыв (1986)
Где ваш сын? (1986)
Бармен из «Золотого якоря» (1986)
Перехват (1986)
... Алексей Бахтеев
Первая конная (1986)
Господин гимназист (1985)
Внимание! Всем постам... (1985)
И на камнях растут деревья (1985)
Макар-следопыт (ТВ) (1984)
... Мячик
Петля (ТВ) (1983)
... Павел Постников
Непобедимый (1983)
... Андрей Хромов
Свадебный подарок (1982)
Подснежники и эдельвейсы (1982)
... Гаевой
Владивосток, год 1918 (1982)
Остаюсь с вами (1981)
Правда лейтенанта Климова (1981)
... Климов
Василий и Василиса (1981)
... Пётр, сын Василия и Василисы
От Буга до Вислы (1980)
... Платов
Эскадрон гусар летучих (1980)
... Денис Давыдов
Серебряные Озера (1980)
Конец императора тайги (1980)
... Аркадий Гайдар
Особых примет нет (1978)
... Иван Каляев
Запасной аэродром (1977)
... Митя Соловьев
Дни Турбиных (ТВ) (1976)
... Николай 'Николка' Турбин
На край света... (1975)
... Владимир Пальчиков
Это мы не проходили (1975)
... Митя
Они сражались за Родину (1975), Top250: 84
... ефрейтор Кочетыгов