Актеры

Александр Збруев

01 января 1970, 47 лет назад
Александр Збруев

 


Имя: Александр Збруев

Карьера: Актер

Дата рождения: 31 марта, 1938

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Рост, м: 1,75

Награды: Народный артист РСФСР (1989)[5] Орден Почёта (1997)[6] Государственная премия России (2002) — за спектакль Московского театра «Ленком» «Шут Балакирев»[7] Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 июля 2007) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность Ежегодная театральная премия газеты «Московский комсомолец» за 2008 г. Чеховская медаль (2005)

Цитата: Женщин, преданных до конца, просто нет — за редким исключением. Каждый мужчина об этом знает — только один переживает, второй мирится, а третий вообще не обращает на это внимания.

Интересный факт: В 1995—2005 гг. параллельно с актёрской деятельностью Збруев занимался бизнесом, открыв с компаньоном в подвале «Ленкома» ресторан «ТРАМ» (Театральный ресторан актёров Москвы).

Фильмография:
Вишневый сад (ТВ) (2011)
... Гаев Леонид Андреевич
Не спать (2009)
Женитьба (ТВ) (2009)
Кожа Саламандры (2004)
... Вадим Ершов
О любви (2003)
... Николай Трофимови
Шут Балакирев (ТВ) (2002)
... Ягужинский Павел Иванович, обер-прокурор
Курортный роман (сериал) (2001)
Северное сияние (2001)
... Сергей Анатольевич
Бременские музыканты & Co (2000)
... отец Кота
Бедная Саша (1997)
... Березкин
Шизофрения (1997)
... спецагент
Все будет хорошо (1995)
... Константин Смирнов
Маэстро вор (1994)
Кофе с лимоном (1994)
... друг Островского
Золото (1993)
... Беллоцио
Желание любви (1993)
... Александр Аларин
Ты у меня одна (1993)
... Тимошин Евгений Павлович
Дом на Рождественском бульваре (1992)
Ближний круг (1991)
... Сталин
Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви (1989)
... отец
Автопортрет неизвестного (1988)
Убить дракона (1988)
... Фридрихсен, местный учёный
Филер (1987)
... Яков Пяткин
Свободное падение (1987)
Попутчик (1986)
Зина-Зинуля (1986)
... Фёдор Кузьмин
Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
... Валентин
Храни меня, мой талисман (1986)
... Толя
Батальоны просят огня (мини-сериал) (1985)
... капитан Борис Ермаков
Успех (1984)
... Олег Зуев
У опасной черты (1983)
Тайна виллы «Грета» (1983)
... Марк Трани
Семь часов до гибели (1983)
Шел четвертый год войны... (1983)
Предисловие к битве (1983)
... Самарин
Дом, который построил Свифт (ТВ) (1982)
... Лилипут Рельб
Наследница по прямой (1982)
Кольцо из Амстердама (1981)
Именем земли и солнца (ТВ) (1981)
... Хория
Тайна записной книжки (1981)
Такие же, как мы! (1980)
Выстрел в спину (1980)
... Перов Олег
История кавалера де Грие и Манон Леско (ТВ) (1979)
... маркиз - 'брат'
Меня это не касается (1976)
Мелодии белой ночи (1976)
Повесть о человеческом сердце (1975)
Победитель (1975)
... Спиридонов
Романс о влюбленных (1974)
... Игорь Волгин
Большая перемена (мини-сериал) (1972)
... Ганжа
Круг (1972)
... капитан Алёшин
Марат, Лика и Леонидик (ТВ) (1971)
... Марат
Антрацит (1971)
... Купцов
Опекун (1970)
... Миша Короедов
Сотвори бой (1969)
Золото (1969)
Где 042? (1969)
От снега до снега (1968)
... Игорь
Два билета на дневной сеанс (1966)
... Алешин
Чистые пруды (1965)
Пядь земли (1964)
Здравствуй, жизнь! (1963)
Путешествие в апрель (1962)
Мой младший брат (1962)
... Дима Денисов