Бокс

Александр Усик: Кто-то играет нашей страной

01 января 1970, 47 лет назад
Александр Усик: Кто-то играет нашей страной

 

"Если бы я поймал золотую рыбку, я бы пожелал, чтобы все люди говорили правду, во всем мире пропало оружие и все были счастливы. Вот и все!

Читай также: Джеймс Али Башир: Усик - это лучшее, что может случиться с боксом в будущем

Я часто бываю в Крыму, ведь я живу там. Правда, меня там месяц не было уже, ведь я готовлюсь к бою. Когда пересекаю границу, у российский пограничников вопросов ко мне не возникает. Я нормально проезжаю. Я бы даже сказал, что проблематичнее проехать через наш, чем через тот.

В Крыму я живу своей жизнью: я хожу на тренировки, общаюсь с близкими. В кругу друзей или близких мы не поднимаем вопрос политики. Я спортсмен, а не политик. Не хочу говорить на такие темы. Потому что до конца не знаю правду", - признался Усик в интервью каналу 24.

 


 

 

Даже во времена оккупации Усик не боится говорить: Крым - это Украина. Рассказывает, на формирование такой проукраинской позиции повлиял, в первую очередь, спорт.

"Я выступаю на международных соревнованиях, представляю свою страну. И это соперничество с другими странами на меня повлияло", - вспоминает боксер.

Смотри также: Усик научил китайцев танцевать украинский гопак

Он также рассказал, что из-за казацкого чуба и гопак в финале на Олимпиаде-2012 его часто спрашивали, кто же повлиял на его имидж и подсказал вести себя именно так.

"Я далек от различных пиар-ходов. Поэтому отвечал, что танцевать гопак мне подсказывало сердце. Тем более, сначала я действительно танцевал элементы гопака, а потом – это был уже просто эмоциональный всплеск", - убеждает Александр.

Ситуацию с оккупированным Крымом Усик комментирует по-философски:

Кто-то играет нашей страной. Кому-то явно не хочется, чтобы наша страна была такой же большой и сильной. Людей одурачили и забросили в их головы хлам. Кто в этом виноват? Виноваты даже мы – простые люди. Надо начинать с себя. Надо расширять свое понимание дома –это не только дом и двор, – это твоя страна.

Напомним, что 4 октября Александр Усик проведет бой за титул Интерконтинентального чемпиона WBO против южноафриканца Дэниэла Брюэра.

 


 

 

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Александр Усик: Кто-то играет нашей страной

Источник: "korrespondent.net"