Футбол

Александр Рыбка: Олег Блохин любит шутить на тренировках

01 января 1970, 47 лет назад
Александр Рыбка: Олег Блохин любит шутить на тренировках

 

— Можно ли говорить, что ваша команда уже показывает ту игру, о которой мечтаете и вы, и болельщики?

— Да, это правда. Команда медленно выходила из кризиса и теперь показывает яркую игру. Уверен, что все наши проблемы позади. Победа над Металлистом была нам очень необходимой, они придала нам уверенности.

— Вы почувствовали, что Металлист уже и не так силен, как в прошлом году?

— Я слышал много разговоров о том, что в Украине осталось уже три, а не четыре гранда, ведь Металлист потерял Девича и Сосу. Но на футбольном поле мы этого не почувствовали. Харьковчане старались, бились на каждом участке поля, а победу мы вырвали за десять минут до конца.

— Какие козыри сейчас у Динамо?

— Могу сказать, что путь к успеху заключается в колоссальной самоотдаче и желании зацепиться за второе место, которое позволяет участвовать в Лиге чемпионов. Мы понимаем, что у нас нет права терять очки, ведь проигрываем Шахтеру и Днепру пять очков.

— У вас нет права на ошибку. Этот факт давит или, наоборот, добавляет спортивной злости?

— Я считаю, что эта ситуация на нас давит. Мы выходим на поле и понимаем, что не можем споткнуться. Очень важно преодолевать это волнение, но с этим мы справляемся. Играем раскрепощенно.

— Эксперты говорят о проблемах Олега Блохина с дисциплиной в команде. Как футболисты отреагировали на то, что марокканский легионер Юнес Беланда не пожал главному тренеру руку и бросил футболку на беговую дорожку? Вы проводили с одноклубниками воспитательную работу?

— Нет, мы не проводили воспитательной работы с Юнесом, это прерогатива тренерского состава. И некорректно, чтобы футболисты вмешивались в работу тренеров. Я думаю, что Олег Блохин разговаривал с Юнесом и они о чем-то договорились. По крайней мере, Беланда играл против Металлиста и забил гол-красавец.

— Получается, что с микроклиматом в вашей команде все хорошо?

— Безусловно! В коллективе отличное настроение, Олег Блохин любит шутить на тренировках и разрешает это делать подопечным. Мы подшучиваем друг над другом, рассказываем анекдоты. Перед тренировкой в раздевалке играет музыка, какая вдохновляет нас на победы. Я думаю, что шутки, песни и анекдоты помогают нам выполнять поставленные задачи.


По материалам: dynamo.kiev.ua

Источник: "korrespondent.net"