Актеры

Александр Дедюшко

01 января 1970, 47 лет назад
Александр Дедюшко

 


Имя: Александр Дедюшко

Карьера: Актер

Дата рождения: 20 мая, 1962

Дата смерти: 3 ноября, 2007 • 45 лет место смерти Владимирская область, Россия

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Волковыск, Гродненская область, СССР (Белоруссия)

Рост, м: 1,76

Награды: 2007 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» (посмертно) за фильмы «Псевдоним „Албанец“», «Сармат», «Оперативный псевдоним».

Цитата: Мужчина обязательно должен быть умным, порядочным человеком, вопреки всем жизненным обстоятельством не становиться подлецом, не предавать... Быть добытчиком для семьи, бережно относиться к своим родным и близким. Это, пожалуй, главные качества.

Интересный факт: Александр Дедюшко погиб в автокатастрофе вместе со своей семьёй. Результаты проведённой экспертизы показали, что с автомобилем всё было в порядке. Виновником аварии признан Александр.

Фильмография:
Тарас Бульба (2009)
... Гуска
Псевдоним «Албанец» 2 (сериал) (2008)
... Виктор Албанцев
Кровавый круг (2007)
Если ты меня слышишь (2007)
... Виктор
Реальный папа (2007)
... Игорь
Вечерняя сказка (2007)
... Антон Будаев
Я сыщик (сериал) (2007)
... Максимов
Псевдоним «Албанец» (сериал) (2006)
Офицеры (мини-сериал) (2006)
... полковник Иван Марченко
Русский бизнес ХХI века (сериал) (2005)
... наркодилер
Оперативный псевдоним 2: Код возвращения (сериал) (2005)
Команда чемпионов (мини-сериал) (2005)
Формула (сериал) (2004)
... банкир
Парни из стали (сериал) (2004)
... Игорь Доценко
Сармат 2: Покушение (ТВ) (2004)
... Ломов
Сармат (сериал) (2004)
Водитель для Веры (2004)
Тайна Голубой долины (2004)
... Дмитрий Викторович
Оперативный псевдоним (сериал) (2003)
... Сергей Лапин
Черный мяч (2003)
... Василий Петрович
Мужская работа 2 (сериал) (2002)
... военврач в Таджикистане
Линия защиты (сериал) (2002)
Кукла (сериал) (2002)
... Джокер
Дружная семейка (сериал) (2002)
... капитан Шишкин
Спецназ (мини-сериал) (2002)
... Арсанов
Бригада (сериал) (2002)
... сотрудник спецорганов
Сыщики (сериал) (2001 – ...)
... бандит с ножом
На углу, у Патриарших 2 (сериал) (2001)
... Алексей Шмаков
Семейные тайны (мини-сериал) (2001)
Марш Турецкого (мини-сериал) (2000)
... Альгин
ДМБ (2000)
... Начальник патруля
Директория смерти (сериал) (1999)
... Феликс (новелла Ход ферзём)
Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
... Картавый
Сибирский цирюльник (1998)
Вор (1997)
... военный в Чечне
Мать (1989)