Актеры

Александр Баширов

01 января 1970, 47 лет назад
Александр Баширов

 


Имя: Александр Баширов

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 24 сентября, 1955

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Согом, Тюменская область, СССР (Россия)

Рост, м: 1,72

Награды: 1998 — кинофестиваль «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге, приз прессы 1998 — кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге, специальный приз гильдии киноведов и кинокритиков 1998 — международный кинофестиваль молодого кино «Кинофорум», приз «Серебряный гвоздь» в конкурсе дебютов 1998 — открытый российский кинофестиваль в Сочи, приз ФИПРЕССИ 1999 — кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине, Большой приз жюри за фильм «Железная пята олигархии», приз за лучшую мужскую роль, специальный приз жюри 1999 — международный кинофестиваль в Александрии, главный приз за лучший европейский фильм 1999 — международный кинофестиваль в Роттердаме, приз «Tiger Award»

Цитата: Увидев меня, женщины падают ниц и складываются в штабеля, но я до неприличия переборчив

Интересный факт: 1998 — кинофестиваль «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге, приз прессы 1998 — кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге, специальный приз гильдии киноведов и кинокритиков 1998 — международный кинофестиваль молодого кино «Кинофорум», приз «Серебряный гвоздь» в конкурсе дебютов 1998 — открытый российский кинофестиваль в Сочи, приз ФИПРЕССИ 1999 — кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине, Большой приз жюри за фильм «Железная пята олигархии», приз за лучшую мужскую роль, специальный приз жюри[1] 1999 — международный кинофестиваль в Александрии, главный приз за лучший европейский фильм 1999 — международный кинофестиваль в Роттердаме, приз «Tiger Award»

Фильмография:

Агент особого назначения 3 (сериал) (2012)
... генерал
Детка (2011), сериал
Детка ... Зизитоп 1
Безразличие (2011)
Безразличие ... Бучнев 2
Раскол (2011), сериал
Раскол 3
Ржевский против Наполеона (2011)
Ржевский против Наполеона ... гусар-хакер 4
Белое платье (2010)
Белое платье 5
Петр Первый. Завещание (2010)
Петр Первый. Завещание ... Балакирев 6
Красная ртуть (2010)
Красная ртуть ... Кирст 7
Алые паруса (2010), сериал
Алые паруса ... Дрейк 8
Ефросинья (2010), сериал
Ефросинья ... Тихон 9
Робинзон (2010), сериал
Робинзон 10
Хранители сети (2010)
Хранители сети 11
Жить сначала (2010), сериал
Жить сначала 12
Игла Remix (2010)
Игла Remix ... Спартак 13
Партизаны (2010), сериал
Партизаны 14
Край (2010)
Край ... дежурный на железной дороге 15
Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010)
Звёздные собаки: Белка и Стрелка ... Мопс, озвучка 16
Отряд Кочубея (2009), сериал
Отряд Кочубея 17
Ленинград (2009)
Ленинград ... Косой 18
Вторые (2009), сериал
Вторые ... полицай Фомич 19
Платина 2 (2009), сериал
Платина 2 ... Жучок 20
Заходи - не бойся, выходи – не плачь (2009)
Заходи - не бойся, выходи – не плачь ... Перетятько 21
Какраки (2009)
Какраки ... Крутиков 22
Красный лёд. Сага о хантах (2009)
Красный лёд. Сага о хантах 23
Настоящая любовь (2009)
Настоящая любовь ... сосед-алкоголик 24
Лопухи (2009)
ЛОпуХИ: Эпизод первый ... бомж 25
Стая (2009), сериал
Стая ... Клебанов 26
Старшая жена (2009)
Старшая жена ... Колхоз-Хан 27
Отторжение (2009)
Отторжение 28
Самый лучший фильм 2 (2009)
Самый лучший фильм 2 ... олигарх 29
О, счастливчик! (2009)
О, счастливчик! ... Михаил Перельман 30
2-АССА-2 (2009)
2-АССА-2 31
Подарок Сталину (2008)
Подарок Сталину ... майор МГБ 32
Апостол (2008), сериал
Апостол ... Душин 33
Никто не знает про секс 2: No sex (2008)
Никто не знает про секс 2: No sex ... Стасик 34
Артисты (2007)
Артисты 35
Громовы. Дом надежды (2007), сериал
Громовы. Дом надежды ... Башка 36
18-14 (2007)
18-14 ... Прокофьев 37
Полное дыхание (2007)
Полное дыхание 38
Два в одном (2007)
Два в одном ... монтировщик 39
Отец (2007)
Отец ... Николай 40
Тупой жирный заяц (2007)
Тупой жирный заяц ... спонсор, Игнат Иванович Хвыля 41
Антидурь (2007)
Антидурь ... криминалист Раков 42
Груз 200 (2007)
Груз 200 ... алкоголик 43
Ленинград (2007), сериал
Ленинград ... спекулянт 'Косой' 44
Викинг (2006), сериал
Викинг ... Салим 45
Рататуй (2006)
Рататуй ... Феликс Иванович 46
Вепрь (2006), сериал
Вепрь ... Тимоха Ребров 47
День денег (2006)
День денег ... Больной старший 48
Питер FM (2006)
Питер FM 49
Громовы (2006), сериал
Громовы ... Башка 50
Никто не знает про секс (2006)
Никто не знает про секс 51
Гибель Империи (2005), сериал
Гибель Империи ... Генерал Корнилов 52
Охота на асфальте (2005), сериал
Охота на асфальте 53
Жмурки (2005)
Жмурки ... жертва Палача 54
9 рота (2005)
9 рота ... Помидор 55
Мама не горюй 2 (2005)
Мама не горюй 2 ... Миша 56
Мастер и Маргарита (2005), сериал
Мастер и Маргарита ... Бегемот 57
Солдаты (2004-2008), сериал
Солдаты 58
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (2004)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник 59
Слушатель (2004)
Слушатель 60
Королева бензоколонки 2 (2004)
Королева бензоколонки 2 ... Гуру 61
Штрафбат (2004), сериал
Штрафбат ... Стира 62
Ребята из нашего города (2003), сериал
Ребята из нашего города 63
Челябумбия (2003)
Челябумбия 64
Жизнь одна (2003)
Жизнь одна ... массовик-фотограф 65
Русский спецназ (2002)
Русский спецназ ... бандит Шкуркин 66
Смеситель (2002)
Смеситель 67
Чеховские мотивы (2002)
Чеховские мотивы 68
Медвежий поцелуй (2002)
Медвежий поцелуй ... торговец животными 69
Механическая сюита (2001)
Механическая сюита ... человек за решёткой в машине 70
Яды, или всемирная история отравлений (2001)
Яды, или всемирная история отравлений ... слесарь Шарапов 71
Убойная сила (2000-2007), сериал
Убойная сила 72
Даун Хаус (2000)
Даун Хаус ... Фердищенко 73
Агент национальной безопасности (1999), сериал
Агент национальной безопасности ... киллер 74
Жесткое время (1998)
Жесткое время 75
Хрусталев, машину! (1998)
Хрусталев, машину! 76
Мама не горюй (1997)
Мама не горюй ... Мишаня 77
Ермак (1996)
Ермак ... Корчига 78
Прибытие поезда (1995)
Прибытие поезда ... оператор 79
Над темной водой (1993)
Над темной водой ... гэбист 80
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви ... Толик 81
Игла (1988)
Игла ... Спартак 82
Асса (1987)
Асса ... Майор 83
Чужая Белая и Рябой (1986)
Чужая Белая и Рябой 84
Солдаты 15 (2008)
... 'Кабан' 85
Наследники (2008)
86
Щастье (2007)
87
Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (2007)
... Улетов 88
Волк (2007)
89
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
90
Гусары (2006)
Gusary ... Серж Пистолькорс 91
Dodgy Peter's Burg (2006)
Dodgy Peter's Burg ... Pope 92
Хеппи Пипл (2006)
93
Бандитский Петербург 7: Передел (2005)
... химик, человек 'Мюллера' 94
Убить Бэллу (2005)
95
Elinkautiset (2004)
Elinkautiset 96
Удачи тебе, сыщик! (2003)
97
Золотой век (2003)
98
Смотрящий вниз (2002)
... Витя 99
Ледниковый период (2002)
100
Агент национальной безопасности 3 (2001)
... Осадчий, киллер 101
Сестры (2001)
... Сейфуллин 102
Граница: Таежный роман (мини-сериал) (2000)
... клоун 103
Железная пята олигархии (1998)
... Николай Петрович 104
Улицы разбитых фонарей (1997-2012)
... Владимир 105
Американский дедушка (1993)
106
Фиктивный брак (1992)
... Румянцев 107
Самостоятельная жизнь (1992)
... майор 108
Дом под звездным небом (1991)
109
Сообщница (1990)
110
Хлеб - имя существительное (1988)
111