Актеры

Аль Пачино

01 января 1970, 47 лет назад
Аль Пачино

 


Имя: Аль Пачино

Имя-оригинал: Al Pacino

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 25 апреля, 1940

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Южный Бронкс, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,70

Награды: Золотая малина, 2012 год Худшая мужская роль второго плана («Такие разные близнецы») Золотой глобус, 2011 год Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Вы не знаете Джека») Венецианский кинофестиваль, 2011 год Специальный приз Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство Эмми, 2010 год Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Вы не знаете Джека») Золотой глобус, 2004 год Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке») Эмми, 2004 год Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Ангелы в Америке») Золотой глобус, 2001 год Премия Сесила ДеМилля Сан-Себастьян, 1996 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Венецианский кинофестиваль, 1994 год Золотой лев за вклад в мировой кинематограф Оскар, 1993 год Лучшая мужская роль («Запах женщины») Лучшая мужская роль второго плана («Гленгарри Глен Росс (Американцы)») Золотой глобус, 1993 год Лучшая мужская роль (драма) («Запах женщины») Карловы Вары, 1980 год Лучшая мужская роль («Правосудие для всех») Британская академия, 1976 год Лучшая мужская роль («Собачий полдень») Сан-Себастьян, 1975 год Приз Сан-Себастьяна за лучшую мужскую роль («Собачий полдень») Золотой глобус, 1974 год Лучшая мужская роль (драма) («Серпико»)

Цитата: Не пойму, за что люди терпеть не могут бисексуалов, геев и лесбиянок? Разъяснения этому в моей голове нет. Я считаю, непринципиально, в кого ты влюблен … в женщину или мужчину. Ты любишь — и это самое главное!

Интересный факт: Дедушка и бабушка Пачино родом из Корлеоне (Сицилия).

Фильмография:
Гадкий я 2 (2013)
Despicable Me 2
Руки из камня (2012)
Hands of Stone
Untitled Phil Spector Biopic (2012)
Untitled Phil Spector Biopic
Юмористы (2012)
Stand Up Guys
The Humbling (2011)
The Humbling
Опасный квартал (2011)
The Son of No One
I Heard You Paint Houses (2011)
I Heard You Paint Houses
Мария, мать Христа (2011)
Mary Mother of Christ
Дали и я: Сюрреалистичная история(2011)
Dali & I: The Surreal Story
Разборки (2011)
Rififi
Вы не знаете Джека (2010)
You Don't Know Jack
King Lear (2010)
King Lear
Право на убийство (2008)
Righteous Kill
Тринадцать друзей Оушена (2007)
Ocean's Thirteen
88 минут (2007)
88 Minutes
Деньги на двоих (2005)
Two for the Money
Венецианский купец (2004)
The Merchant of Venice
Ангелы в Америке (2003), сериал
Angels in America
Джильи (2003)
Gigli
Нужные люди (2002)
People I Know
Симона (2002)
S1m0ne
Бессонница (2002)
Insomnia
Рекрут (2002)
The Recruit
Каждое воскресенье (1999)
Any Given Sunday
Свой человек (1999)
The Insider
Донни Браско (1997)
Donnie Brasco
Адвокат дьявола (1997)
The Devil's Advocate
Мэрия (1996)
City Hall
Четвертак (1995)
Two Bits
Схватка (1995)
Heat
Путь Карлито (1993)
Carlito's Way
Американцы (1992)
Glengarry Glen Ross
Запах женщины (1992)
Scent of a Woman
Фрэнки и Джонни (1991)
Frankie and Johnny
Крестный отец 3 (1990)
The Godfather: Part III
Дик Трэйси (1990)
Dick Tracy
Море любви (1989)
Sea of Love
Революция (1985)
Revolution
Лицо со шрамом (1983)
Scarface
Блюз Хилл-стрит (1981-1987), сериал
Hill Street Blues
Разыскивающий (1980)
Cruising
Правосудие для всех (1979)
...And Justice for All
Крестный отец: Новелла для телевидения (1977), сериал
The Godfather: A Novel for Television
Жизнь взаймы (1977)
Bobby Deerfield
Собачий полдень (1975)
Dog Day Afternoon
Крестный отец 2 (1974)
The Godfather: Part II
Пугало (1973)
Scarecrow
Серпико (1973)
Serpico
Крестный отец (1972)
The Godfather
Паника в Нидл Парк (1971)
The Panic in Needle Park
Готти: В тени моего отца (2012)
Gotti: In the Shadow of My Father
Китайский кофе (2000)
Chinese Coffee
Местный стигматик (1990)
Local Stigmatic, The
Автора! Автора! (1982)
Author! Author!
Я, Натали (1969)
Me, Natalie
Полиция Нью-Йорка (1967-1969)
N.Y.P.D.