Футбол

Агроном НСК "Олимпийский": к матчу с "Валенсией" газон будет идеальным

01 января 1970, 47 лет назад
Агроном НСК "Олимпийский": к матчу с "Валенсией" газон будет идеальным

 

Главный агроном НСК "Олимпийский" Виктор Яроменко прокомментировал подготовку арены к первому матчу киевского "Динамо" в 1/16 финала Лиги Европы с "Валенсией", который должен состояться 20 февраля в Киеве.

"Первые сильные морозы пришли к нам только во второй половине января, но без снега, что вызвало определённые трудности, — цитирует Яроменко пресс-служба "Динамо". — Пришлось включать систему подогрева и накрывать поле защитными покрывалами. Я уже не раз говорил, что снег для поля – лучшая защита, поэтому когда начались осадки, газон мы раскрыли. Мы постоянно проверяем температуру внутри и на поверхности газона. Под снегом сохранялась нулевая температура, а непосредственно внутри поля – один-полтора градуса тепла. Поэтому каких-либо проблем или повреждений не возникло, а особых действий также предпринимать не пришлось. На данный момент всё хорошо".

"До поединка с "Валенсией" около двух недель, а именно примерно за 14 дней до встречи я начинаю подготовку газона, но да, дня через два-три можно было бы проводить матч. В понедельник я уже включил систему подогрева. Мы проводим матчи в любых погодных условиях, поэтому поле будет в идеальном состоянии. Со своей стороны могу заверить, что мы сделаем для этого всё возможное", — отметил специалист.

По предварительному прогнозу погоды, температура воздуха вечером 20 февраля ожидается в пределах 0-2 градуса тепла.

Источник: "ua.championat.com"