Актеры

Адриано Челентано

01 января 1970, 47 лет назад
Адриано Челентано

 


Имя: Адриано Челентано

Имя-оригинал: Adriano Celentano

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Композитор, Монтажер, Продюсер

Дата рождения: 6 января, 1938

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Милан, Италия

Рост, м: 1,78

Награды: 1969 «Золотая чаша» Лучший актёрский дебют в мужской роли «Серафино» 1975 Каннский кинофестиваль Золотая пальмовая ветвь «Юппи-ду» 1976 Итальянский национальный синдикат киножурналистов Лучший саундтрек «Юппи-ду» 1976 «Давид ди Донателло» Лучший актёр «Блеф» 1980 «Давид ди Донателло» Лучший актёр «Бархатные ручки»

Цитата: Что бы ты ни придумал, всегда найдется тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.

Интересный факт: Во многом он оказался первым: один из первых начал исполнять рок-н-ролл и рэп на итальянском языке, один из первых основал свою собственную независимую студию звукозаписи, один из первых стал выступать на стадионах

Фильмография:
Джекпот (1992)
Jackpot ... Furio
Ворчун (1986)
Il burbero ... Tito Torrisi
Джоан Луи (1985)
Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedì ... Joan Lui
Он хуже меня (1985)
Lui è peggio di me ... Leonardo
Особые приметы: красавчик (1983)
Segni particolari: bellissimo ... Mattia
Синг-Синг (1983)
Sing Sing ... Alfredo "Boghy"
Бинго Бонго (1982)
Bingo Bongo ... Bingo Bongo
Гранд-отель «Эксельсиор» (1982)
Grand Hotel Excelsior ... Hotel manager Taddeus
Безумно влюбленный (1981), Top250: 211
Innamorato pazzo ... Barnaba Cecchini
Туз (1981)
Asso ... Asso
Укрощение строптивого (1980), Top250: 87
Il bisbetico domato ... Elia Codogno
Хозяйка гостиницы (1980)
La locandiera ... cavaliere di Ripafretta
А спорим? (1980)
Qua la mano ... don Fulgenzio
Бархатные ручки (1979)
Mani di velluto ... Guido Quiller
Суббота, воскресенье и пятница (1979)
Sabato, domenica e venerdì ... Constantin, (segment "Venerdì")
Безумец Джеппо (1978)
Geppo il folle ... Geppo
Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер (1978)
Zio Adolfo, in arte Führer ... Herman / Gustav
Невезучий папарацци (1977)
Ecco noi per esempio... ... Antonmatteo Colombo detto Click
Другая половина неба (1977)
L'altra metà del cielo ... Padre Vincenzo Ferrari
Благородный венецианец (1976)
Culastrisce nobile veneziano ... Sprint Boss
Блеф (1976), Top250: 114
Bluff storia di truffe e di imbroglioni ... Félix
Под каким ты знаком? (1975)
Di che segno sei? ... Alfredo, detto 'Fred Astaire'
Поторопись, пока не вернулась жена (1975)
Yuppi du ... Felice Della Pietà
Ругантино (1973)
Rugantino ... Rugantino
Пять дней (1973)
Le cinque giornate ... Cainazzo
Эмигрант (1973)
L'emigrante ... Peppino Cavallo
Белый, красный и... (1972)
Bianco, rosso e... ... Annibale Pezzi
История любви и ножей (1971)
Er più: storia d'amore e di coltello ... Nino
Серафино (1968)
Serafino ... Serafino Fiorin
Европа поет (1966)
Europa canta ... Singer
Суперограбление в Милане (1964)
Super rapina a Milano
Дурной мир (1964)
I malamondo
Какой-то странный тип (1963)
Uno strano tipo ... Peppino / играет самого себя
Монах из Монцы (1962)
Il monaco di Monza ... Un falso frate
Крикуны перед судом (1960)
Urlatori alla sbarra ... Adriano il molleggiato
Музыкальный автомат кричит о любви (1959)
Juke box urli d'amore ... Singer
Ребята и музыкальный автомат (1959)
Ragazzi del Juke-Box ... Adriano